Дом из кирпича: проекты и цены

Лучше построить дом из кирпича или из газобетона? Ответ неоднозначный, и тот и другой материал имеет свои плюсы и минусы. При начале любой стройки проекты будущих домов лучше всего купить у специалистов, дабы избежать ошибок. Далее следует приступить к заливке прочного фундамента. Если основа дома выполнена не качественно, то через несколько лет стены из любого материала дадут трещины. Чтобы не тратить лишних денег, следует изначально сделать качественную основу для строительства вашего дома.

Толщина стены из газобетона должна быть не меньше 40 см, а из кирпича как минимум 50 см, иначе в вашем доме будет попросту холодно. Газобетон нельзя утеплять это должна быть дышащая конструкция. Многие думают, что здания из блоков дышат намного лучше, чем из других материалов. На самом деле в любом доме для хорошего воздухообмена и нормальной влажности нужно установить вентиляцию.

В нашей стране достаточно суровые зимы. При выборе стройматериалов нужно учитывать их морозостойкость. Так у кирпича морозостойкость составляет 50 циклов, а у газобетона 25-30, значит, кирпичный дом прослужит немного дольше. Прочность кладки для кирпича выше, чем у газобетона в 5 раз. Огнестойкости у кирпича и у блоков практически одинаковы.

Как выбрать стройматериал?

Многие люди считают, что газобетон выгоднее покупать, чем кирпич при этом, забывая, что уложить дом из блоков сможет только подготовленный профессионал, который запросит за свои услуги не малый гонорар. В свою очередь дом из кирпичей под силу собрать обычным рабочим. Строительство домов из газобетона цена которого зависит от многих факторов, будет проходить намного быстрее, чем из кирпича. Газобетон легкий для транспортировки и укладке, легко поддается резке обычной пилой, блоки скрепляются специальным клеем.

Нет плохих строительных материалов. Просто при работе с тем или иным материалом следует соблюдать правила его использования. Правильный и своевременный уход это гарантия того, что ваша постройка простоит долгие годы в идеальном состоянии. Любое задуманное дело должен выполнять специалист, самостоятельно выявить все недочеты обычному человеку не представляется возможным.

Стоимость строительства

Цены на вышеупомянутые материалы примерно равны, нельзя сказать, что покупатели газобетона очень сэкономят, ведь придется нанимать рабочих, а это тоже не малые траты. Дом из кирпича проекты и цены которого зависит от многих факторов. В каждом регионе цена на стройматериалы отличается. Поэтому при покупке того или иного сырья для строительных работ следует учитывать климатические условия, сейсмическую активность, и конечно ваш бюджет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*