Вагонка штиль: особенности и сфера применения

Вагонка штиль представляет собой разновидность шпунтованного отделочного материала, который в отличие от классической вагонки обладает скругленными плавными краями. Уникальная конструкция вагонки придает внутренней и наружной отделке особую мягкость и теплоту.

Особенности применения, характеристики и преимущества

Производится вагонка стиль из древесины лиственных и хвойных пород в зависимости от назначения и особенностей дальнейшей эксплуатации. Распил сырья осуществляется на специальном оборудовании из предварительно отобранного сырья. Камерная сушка пиломатериала позволяет снизить степень влажности древесины и продлить срок службы вагонки.

На тыльной стороне вагонки расположены технологические углубления, благодаря которым сохраняется циркуляция воздуха и предупреждается образование конденсата. Вагонка штиль из сосны имеет красивую поверхность с ярко-выраженными годичными кольцами и приятным соломенным оттенком.

Вагонка штиль, как и полок из липы для бани, зарекомендовала себя как практичный и надежный материал. Она используется для внутренней отделки и обшивки фасадов домов, при обустройстве беседок и других хозяйственных построек. Вагонка из лиственных пород находит применение при выполнении отделочных работ в банях и саунах. Монтаж вагонки выполняется на обрешетку при помощи кляймеров или саморезов.

К основным преимуществам отделочного пиломатериала относятся:

— Высокая прочность и продолжительный срок службы;

— Повышенная огнеустойчивость (по сравнению с другими отделочными материалами из хвойных пород древесины);

— Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики;

— Влагоустойчивость, стойкость к температурным перепадам;

— Стойкость к гниению, плесени и грибку;

— Простой и быстрый монтаж благодаря замковой технологии «шип-паз»;

— Продолжительный срок службы (до 25 лет).

Цена вагонка штиль из сосны зависит от используемой породы древесины, качества и сорта исходного сырья, размеров готового пиломатериала, качества обработки внешней поверхности.

Современные производители производят широкий ассортимент пиломатериалов, строительных и отделочных материалов высокого качества для разных целей, а также предлагают купить еврофинку, вагонку для обшивки стен и потолка, шпунтованную половую доску, брус обрезной и необрезной по приемлемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*