Видеокамеры наблюдения для эффективного использования

камеры видеонаблюдения

Никто не оспаривает возможностей современной грамотно спланированной и выстроенной системы видеоаналитики, при этом основной претензией критиков к ней является не полное оправдание ожиданий. Желая получить максимально достоверные и важные данные, пользователи часто сталкиваются с противоречивыми и ложными результатами.

На самом деле причин подобного явления может быть множество, начиная от низкой квалификации исполнителя и заканчивая несовершенством программного обеспечения. Однако эксперты выделяют основного «виновника» — это неправильное расположение малоэффективной видеокамеры.

Важно все моменты продумать до мелочей, иначе результат ожиданий будет плачевным. Иными словами, камера, расположенная в самой высокой точке и имеющая низкое разрешение картинки, просто физически не сможет выдать вам подробности автомобильного номера или сделать акцент на особенностях внешности подозреваемого в правонарушении.

Подбор камер видеонаблюдения

Очень важно продумать конкретно, что вы хотите получить от видеонаблюдения и каким образом для этого лучше всего разместить вот такие видеокамеры: http://guardmaster.com.ua/videonablyudenie/kameri/ Следующим вопросом будет подбор их необходимого достаточного количества, обсуждение со специалистами типов креплений, наличия защиты от внешних факторов и так далее.

Качество съемки и, соответственно, возможности видеоаналитики, определяются множеством фактором. Прежде всего, они зависят от наличия необходимого освещения, максимально допустимых расстояний до событий, внешних условий, наличия движущихся объектов и так далее.

При этом важно не переборщить с каждым из факторов: свет, например, может быть как помощником, так и мешающим фактором. Слишком много освещения в кадре может привести к срабатыванию ложных тревог – это может быть засветка от фар автомобиля или отражение света в нескольких зеркалах.

Камера должна быть направлена под верным углом для предотвращения ложных срабатываний. При этом света должно быть достаточно для получения четкой картинки. При его отсутствии, стоит позаботиться о приобретении высокочувствительных инфракрасных видеокамер, которые могут снимать даже при полной темноте.

В наблюдении большую роль играют размеры объекта – чем они больше, тем выше вероятность правильного распознания. Если наблюдение ведется за полками с товарами, камера должна быть направлена под правильным углом, а ее зум должен быть грамотно настроен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*