Земля в Подмосковье стремительно дорожает

участки ПодмосковьяСтабильность стоимости земельных участков в Подмосковье продлилась совсем не долго, менее чем пол года, хотя аналитики не предрекали роста цен в ближайшем будущем. Однако, цены вновь стремительно ринулись в верх, и во многом причиной тому стал высокий спрос с относительно небольшим предложением.
Дело в том, что рынком подмосковной недвижимости одинаково заинтересованы и как сами москвичи, уставшие от шума мегаполиса, но не желающие уезжать от него дальше чем на 100 км, так и жители провинций, желающие перебраться по ближе к Москве, но не имеющие достаточных средств, чтоб приобрести жильё непосредственно в столице.

И так, подмосковный рынок недвижимости в ценовом различии раскололся на двое. С одной стороны квартиры в благоустроенных, или не очень, районах. Квартиры более дешёвые но и менее востребованы, и тут рост цент пока ещё весьма незначительный, порядка 3-5%.

С другой стороны объекты частного сектора и даже просто земельные участки под застройку. Рост цент тут весьма ощутимый, порядка 12-17% в зависимости от местоположения и удалённости от Москвы. Купля-продажа земельных участков в Подмосковье, как вариант приумножения финансов для многих предприимчивых граждан на сегодняшний момент является более чем неплохим решением.

Больше всего спрос вырос именно на участки под застройку, так как приобретение его и постройка на нём дома, например по канадской технологии, обойдётся намного дешевле с учётом оформления всей необходимой документации, нежели приобретение аналогичного участка с уже построенным домом, даже без наличия коммуникаций. Именно такие участки в своей цене стремительно взлетели вверх.

Прогнозы специалистов таковы, что уже к середине осени цены могут подняться в среднем ещё на 10-15%, но к зиме стабилизируются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*