Инвестиция в недвижимость и её эффективность

инвестиции в недвижимостьПо мнению большого количества экспертов, на сегодняшний день, инвестирование в недвижимое, правильно осуществлённое и продуманное, может быть раза в три выгоднее, нежели открытие банковского депозитного счета. Именно с этим заявлением на семинаре по теме: “Недвижимость как источник дохода”, который проходил на выставке-семинаре под названием “Жилищный проект” и выступила глава ГК “Экотон” Романенко Екатерина.
Президент ГК “Экотон” рассказала, что только в текущем году порядка десяти-пятнадцати процентов квартир в новостройках в крупных городах приобретаются с одной единственной целью, дальнейшая перепродажа либо же сдача в аренду.

По её словам, данный процентный показатель за последние несколько лет увеличивается в среднем на два-три пункта, хотя до показателя докризисного периода еще очень далеко. Например, в период 2007-2008 годов на основную долю квартир, приобретаемых в целях инвестиционных, приходилось порядка тридцати процентов.
В настоящий момент, среди зажиточных жителей России все больше распространяется тенденция приобретать таких объектов, как комфортабельные пентхаусы или шикарные апартаменты, за рубежом, где весьма благоприятные экономические и политические условия для развития своего инвестиционного бизнеса. Уже сегодня многие россияне являются обладателями домов и квартир в Канаде, ОАЭ, США, Германии, Британии, так как именно эти страны более развиты в данной области и имеют весьма стабильное эконмическое и, что немаловажно, финансовое положение.
Для тех же, у кого не столь большие финансы, остаётся вариант инвестирования в отечественную недвижимость.

Специалисты отмечают, что наиболее выгодным вариантом на сегодняшний момент, и в ближайшие десять – пятнадцать лет, будет вложение в недвижимость пригородов мегаполисов. При этом, если говорить конкретно про Москву и Санкт-Петербург, дальше, не значит хуже. Приобретённая, на достаточном удалении от мегаполиса квартира, сегодня обойдётся вам не дорого, но через каких-то пять – десять лет цена на неё может вырасти в несколько раз, учитывая инфляции. Тут главное овладеть необходимой информацией, которая и поможет сделать правильный выбор для инвестиции своих средств.

 

 


Многие считают, что осуществлять какие либо операции за пределами столицы весьма затруднительно. Это не так. Бизнес на недвижимости за последние двадцать лет стремительно развивался, и теперь купить, или продать, например, квартиры в Ивантеевке, не отличается от аналогичных операций в Москве. Обратившись в агентство недвижимости в Ивантеевке вы сможете быстро и качественно решить все свои вопросы в данной области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*