Старое агентство недвижимости против баз данных недвижимости

НедвижимостьДопустим вы собрались покупать квартиру, дом, или какую другую недвижимость. Вы накопили достаточно средств, или же взяли ссуду под залог. Можно начинать поиски.

Варианты можно искать несколькими способами, многие из которых мало привлекательны.

Самый распространённый способ поиска варианта покупки недвижимости, это обратиться в риэлтерскою кантору. Агенты внимательно выслушают ваши требования к будущей покупке и примутся за работу. Вот тогда и начнётся гонка.

Естественно, что агент хочет как можно скорее продать тот или иной объект, что бы получить долгожданные комиссионные. Вас закидают предложения, как из рога изобилия. Ваш агент будет вам звонить и радостно сообщать, что появился объект, который возможно не совсем вам подходит, но скорее всего понравится вам. Выделив время вы отправитесь на смотрины. Уже на месте вы поймёте, что вариант вам не подходит. Ни то место, ни тот этаж, да и цена несколько выше, чем вы можете заплатить.

На самом деле агент и не собирался продавать эту квартиру, по крайней мере вам. Из-за отсутствия вариантов, агентства начинают водить своих клиентов за нос, показывая не подходящие варианты, и тем самым создавая видимость работы. Иногда им даже везёт, и отчаявшийся покупатель приобретает то, что ему дают.

Второй вариант – это штудирование объявлений. Газета, Интернет, обклеенные цветными бумажками столбы и деревья на улице. Вариантов масса, если посмотреть на обилие мелькающих тут и там слов «продаю» или «продаётся», но…. Позвонив по выбранному номеру, мы быстро понимаем, что попали в агентство недвижимости. Ответ всегда один – «…на данный момент эта квартира уже продана, но вы можете зайти к нам, и мы подберём вам…». И в итоге мы возвращаемся к первому пункту.

Не так давно появился третий вариант покупки – продаже недвижимости. Базы данных недвижимости хоть и являются платными системами поиска вариантов, но они быстро окупают себя. Вы экономите своё время, так как вам не нужно бегать по объектам, которые вам не подходят.

Работает база недвижимости весьма просто, практически, так же как и доска объявлений, но с некоторыми отличиями.

Рассмотрим подробнее.

Клиент подаёт объявление такого плана как,  «продажа квартиры», «аренда квартиры», «аренда офиса в бизнес центре» и т.д. оставляя подробное описания места расположения, несколько фотографий самой квартиры, и свои контактные данные. Агенты в свою очередь проверяют достоверность всей изложенной информации и пропускают объект в базу. Как правило, базы пополняются весьма часто. Некоторые раз в день, а некоторые раз в несколько часов.

Вы, как покупатель, приобретаете базу данных, точнее это что-то вроде абонемента. Отыскав в базе подходящий объект, а делать это не сложно пользуясь интерактивной системой поиска, вы пишите или звоните продавцу. Стоит отметить, что связь осуществляется напрямую с продавцом, а не с агентом, который потом передаст ваше желание купить квартиру. Это уже экономит массу времени.

Вы договариваетесь о встречи и о смотринах объекта, после чего, если всё вас устраивает, совершаете покупку. Вот именно на момент покупки в дело вступают агенты, которые помогают ускорить этот процесс.

Хочу ещё сказать пару слов о базах недвижимости. Как в любом деле, и тут появляются шарлатаны, которые хотят нажиться на наивных гражданах. Именно по этому, не гонитесь за дешевизной. Помните, скупой платит дважды! Выбирайте базу щепетильно, выясните, как давно она существует, поищите отзывы покупателей. Не ищите отзывы на том же сайте, где и продаётся база. Лучше всего отправляйтесь по тематическим форумам и не стесняйтесь спрашивать.

 

 


Решив построить дом своей мечты вы столкнётесь с такой преградой, как выбор подходящего подрядчика. Компания-застройщик должна не просто соответствовать определённым требованиям, но и отличаться положительной репутацией. Если же вас интересует строительство домов коттеджей в Рязани, осмелимся порекомендовать вам посетить сайт kottedzh62.ru, где вам предложат широкий спектр работ по демократичным ценам и с гарантией высокого качества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*