Живая плитка — реальность

живая плиткаКафельная плитка уже достаточно давно известна всем нам. Данный вид отделки можно назвать классическим. Условно кафелем сегодня называют любую плитку, будь она керамическая, стеклянная или гипсовая. Применяется такая отделка как для стен, так и для пола. Используют её и в некоторых случаях отделки фасадов. Наряду с практичностью, современная кафельная плитка отличается богатым выбором цветовой гаммы, текстуры и даже фактуры. Но, как оказалось, и это не предел.

 

Сегодня настоящим трендом стала «живая плитка», которая позволяет привнести в дизайн вашего помещения нечто новое, необыкновенное, фантастически красивое.

Оригинальность данного вида напольного покрытия заключается в том, что его рисунок изменяется под воздействием давления. Иными словами, наступив на плитку вы увидите преображение. Процесс таких изменений заключается в весьма простом объяснении: плитка состоит из нескольких слоёв, и сжатие пространства между ними вызывает изменения во внешнем виде.

«Живая плитка» изготавливается из очень прочного калённого стекла. В результате чего плитка способна выдержать высокие нагрузки, а также с успехом выдерживает агрессивные физические воздействия, такие как удары и царапины. Такая плитка выдерживает серьёзные перепад температуры, в среднем от нуля до 80 градусов по Цельсию.

Основой плитки является поливинилхлорид, по своей прочности не уступающий калёному стеклу. В результате чего такое напольное покрытие не боится деформаций от тяжёлой мебели, или острых предметов, которые могут по ней чиркать.

Укладка данного рода напольного покрытия не отличается от укладки обычной плитки. Вам нужно будет приобрести двухкомпонентный полиуретановый клей, а также надо будет хорошо выровнять и очистить пол.

Стоит отметить, что такое напольное покрытие отлично сочетается с другими дизайнерскими элементами современного плана. Так например, стеклянные перегородки добавят объёма и превратят помещение в супер современное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*