Штучный паркет

штучный паркет ёлочкойДостаточно известным и весьма популярным в своё время напольным покрытием является штучный паркет. Это натуральное напольное покрытие, отличающееся изысканным натуральным видом, и природной структурой.

Штучный паркет долговечен и весьма практичен. Срок эксплуатации не ограничивается несколькими десятилетиями. Но, даже когда некоторые отдельные элементы вашего напольного покрытия износятся, вы с лёгкостью можете их заменить, провести последующую шлифовку и циклевку, после чего ваш пол приобретёт прежний вид.

Штучный паркет может быть классическим (ёлочкой), либо художественным.

В отличие от многих других напольных покрытий, штучный паркет отличается высокой прочностью и длительным периодом эксплуатации. К примеру, вы можете встретить такой паркет в некоторых домах в более чем отличном состоянии, не смотря на то, что укладывался он ещё до революции. Кстати, именно дореволюционный паркет среди материалов прошлого, является одним из самых долговечных.

Отличается штучный паркет тем, что его можно шлифовать и покрывать лаком достаточно много раз. Учитывая тот факт, что в среднем в реставрации штучный паркет нуждается раз в 8 – 12 лет, данное напольное покрытие может служить не одному поколению без каких либо потерь своих свойств.

Изготавливается штучный паркет из твёрдых пород дерева, а укладка осуществляется на фанеру, с помощью клея и гвоздей. Укладывается паркет профессионалами и занимает весьма много время. Однако, когда процесс будет завершен, вы получите уникальный пол, удерживающий тепло и поглощающий громкие звуки.

 

 


Решив построить собственный дом, вам, прежде всего, придётся определиться с архитектурой будущего строения, которая должна отвечать определённым нормам и требованиям. Архитектурное бюро Алексея Сухова поможет вам решить данный вопрос на качественном уровне. Вам будут предложены услуги дизайнера, и вы сможете заказать качественный дизайн проект квартиры или загородного дома.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*