Циклёвка паркета продлит ему жизнь

циклёвка паркетаСпустя некоторое время после эксплуатации паркета, вы можете заметить на нём появление трещин и неровностей. В этот момент многие начинают разочаровываться в таком напольном покрытии и решают заменить его на что-то искусственное. Однако, можно не менять этот замечательный пол, а просто немного освежить его, проведя циклёвку.

Смысл данной процедуры заключается в проведении восстановительных работ напольного покрытия, в процессе которых устраняются проявившиеся дефекты.

Что включает в себя циклевка паркета?

И так, циклевка представляет собой операцию по удалению тонкого изношенного слоя паркетного покрытия, что позволяет сгладить неровности, выровнять паркетные элементы по уровню, если он нарушен, удалить въевшееся со временем загрязнение, и вернуть былую естественную красоту потускневшему лакированному покрытию.

Выполняется данная процедура в несколько этапов. Вначале применяют крупнозернистый абразив, который устанавливается на шлифовальную машину. Снимают основной слой, который включает в себя старый лак, воск, загрязнения. Также шлифуются трещины и сколы. Затем используют более мелкий абразив. Тут уже шлифуются мелкие недочёты, вроде царапин, оставшихся после грубых работ.

В момент циклевки удаляется порядка 1 — 1,5 мм слоя древесины, находящегося сразу под лаковым покрытием. То есть, сам паркет практически не страдает, а циклёвок может быть впереди ещё очень много.

Оставшиеся сколы замазываются шпаклёвкой и можно приступать к очистки пола от древесной пыли, образовавшейся в процессе работ. Как только пыль удалена, паркет покрывается лаком. Не редко слоев лака может быть несколько.

Многие опасаются большого количества пыли, но, стоит отметить, что современные агрегаты для циклёвки имеют функцию подобную пылесосу, пыли в помещении будет минимум.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*