Массивная доска и её особенности

Массивная доскаМассивная доска уже давно является одним из самых актуальных видов напольного покрытия. Кроме того, это одно из первых напольных покрытий, которое прошло длинный путь преобразования от обычной «половой доски» до великолепного «паркета из массива».

Массивная доска представляет собой цельный материал изготовленный из твёрдых пород дерева, который покрывается специальными маслами и лаком. Особенность массивной доски в том, что её не придётся подгонять или дополнительно обрабатывать при укладке. Она приводится к конечному виду уже на заводе, включая и покрытие лаком.

 

На данный момент массивная доска является исключительно элитным материалом, который недоступен широким массам. Такое напольное покрытие великолепно дополняет дорогой интерьер, приятно «звучит» и обладает великолепными характеристиками.

Данный материал можно разделить на две основные категории: дизайнерская и традиционная. Традиционная массивная доска отличается натуральной поверхностью (не тонированной), которая покрывается просто паркетным лаком. Дизайнерская доска отличается большим разнообразием как в форме досок, так и в обработке: копчение, морение, искусственное старение, инкрустация и т. д.

Какими преимуществами обладает массивная доска, кроме высоких эстетических качеств.

Основным преимуществом, в данном случае, можно назвать практичность массивной доски. Материал отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги и к механическим повреждениям. Такое напольное покрытие прослужит вам несколько десятилетий без критической потери внешнего вида. Но, даже если это произойдёт, и на вашем полу появятся глубокие царапины, или следы, например, от химических веществ, восстановить внешний вид массивной доски не сложнее, чем обновить внешний вид паркета. А именно, напольное покрытие шлифуется и вновь покрывается лаком. По заявлениям производителей, массивная доска, с периодическим обновлением внешнего вида, может прослужить более 150 лет.

 

Не смотря на то, что массивная доска является элитным материалом, и доступным далеко не каждому, при наличии достаточных финансовых средств приобрести вы её сможете без проблем, так как на данный момент практически в каждом городе есть свои производители, либо посредники. Например, массивная доска в Серпухове, в Чехове предлагается вам компанией «Ламинат-Парк».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*