Мягкая битумная кровля

Битумная черепицаСпросите любого человека, чем крыть крышу, и он назовёт традиционные материалы: шифер, кровельное железо, рубероид. Однако кровельных материалов намного больше, и многие из них получили куда большее признание, чем тот же шифер.
К примеру, возьмём битумную черепицу, которая так же имеет названия гонт, шинглс, гибкая черепица, кровельная плитка. Данный кровельная облицовка обладает рядом положительных качеств, о которых мы сейчас и поговорим.

В основу гонта входит стеклохолст либо войлок пропитанные битумом. Внешняя часть  покрывается минеральной крошкой или базальтовым гранулятом, что и придаёт материалу различные оттенки цвета, защищает от механического и атмосферного воздействия, а так же ультрафиолетовых лучей.

Сам по себе гонт разделяется на два вида: самоклеющаяся черепица – на обратную сторону нанесена клейкая основа из резинобитума, и традиционная черепица – на обратную сторону намылен кремневый песок

Самоклеющаяся гибкая черепица Самоклеющаяся  чаще всего выпускается шестигранной формы. На рисунке наглядно изображено из каких слоёв она состоит.
1. Минеральная крошка или гранулят базальтовый
2. Улучшенный модифицированный битум
3. Стеклохолст или войлок, как основа
4. Улучшенный модифицированный битум
5. Самоклеющийся битумно-полимерный слой. Морозостойкий
6. Селикононизированная защитная плёнка

Традиционная обычно имеет прямоугольную форму.
1. Минеральная крошка или гранулят базальтовый
2. Улучшенный модифицированный битум
3. Стеклохолст или войлок, как основа 
4. Улучшенный модифицированный битум
5. Самоклеющийся битумно-полимерный слой. Морозостойкий
6. Песок кремниевый
7. Клейкая полоса

Применяется кровельная плитка как для настила на новую кровлю, так и для реконструкции. Одним из преимущества данной облицовки является то, что укладывать её можно прямо поверх старого кровельного материала, который заранее был подготовлен должным образом. То есть, вы получаете колоссальную экономию времени, ведь вам не придётся снимать старое покрытие.
Покат крыши должен быть не менее 12 градусов.
Так же данный такая облицовка весьма экономична во всех отношениях. Цена на битумную плитку сравнительно не высока, так как каких – либо дорогостоящих ингридиентов в производстве не используется. При этом на момент монтажа кровли в результате остаётся весьма мало отходов. Кровля получается однородной и полностью бесшумной во время осадков, так как обладает отличной звукоизоляцией. Кроме того мягкая кровля не ржавеет и не гниёт вод воздействием окружающей среды, чем не могут похвастаться многие другие кровельные материалы, не подвержена распространению грибка, водонепроницаема, не накапливает заряд атмосферного электричества.
Внешне такое покрытие, особенно черепица Катепал, которая является одной из лучших, весьма красиво, так как выпускается в разной цветовой гамме. Со временем оно не теряет своих эстетических свойств, не выгорает на солнце. Выдерживает не только высокие и низкие температуры, но и резкие перепады.
Огромнейшим плюсом мягкой кровли является то, что она легко настилается на каркас с геометрическими погрешностями: буграми и впадинами. Кровельная плитка легко монтируется, не требуя для этого специальных инструментов.
Укладывается шинглс на сплошную ровную поверхность – сплошная обрешётка. Для этого отлично подойдёт фанера повышенной влагоустойчивости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*