Коротко о кровле

крышаКровля на вашем доме одновременно является и заключительным этапом в строения, и ключевым моментом защиты, без которого ваш дом просуществует не очень долго. Крыши весьма сильно различаются, в зависимости от особенностей архитектуры строения, от масштабов, и так же от использования кровельных материалов. В общем, разнообразие крыш столь велико, что даже если описывать каждый из вариантов в двух – трёх предложениях, понадобиться отдельная статья.
Однако есть некоторые моменты, которые присутствуют в монтаже любой крыши.

Основным моментом является правильная гидроизоляция. Без неё крыша попросту не буде выполнять своих функций, и станет просто грузом на стенах постройки. Кроме того, неправильная гидроизоляция может послужить причиной скорейшего разрушения.
Как мы привыкли считать, достаточно накрыть крышу качественным материалом, и всё будет нормально. На самом деле, необходимо не только накрыть, но и накрыть правильно. Как вы думаете, что будет, если скат крыши небольшой, практически пологий, а накрыта она шифером? А будет следующее: при сильном дожде вода понемногу будет затекать под листы, которые укладываются друг на друга, начнёт скапливаться. Туда же будет попадать пыль, которая вперемешку с водой образует грязь. Грязь будет накапливаться, замерзать зимой и разрывать крышу, не сильно конечно, но достаточно даже микротрещин, что бы запустить «механизм разрушения». В результате если влага и не попадёт в дом, то сама крыша начнёт активно прогнивать.
Правильная гидроизоляция крыши, правильный монтаж самого каркаса крыши, и наконец, правильный настил кровельного материала защитят вас от подобных влияний внешней среды.

Вторым, так же немаловажным моментом, являются стоки для воды, при неправильном монтаже которых дождевая вода начнёт размывать стены и фундамент строения.

Сама крыша и стоки, должны монтироваться так, что бы обеспечить максимально быстрый отвод дождевой воды как с самой крыши, так и от стен постройки. Кроме того, при монтаже крыши стоит побеспокоиться о том, что бы на ней как можно меньше скапливалось природного мусора, который является главным врагом кровли.

 

Построить дом собственными руками – это прежде всего долг любого нормального мужчины перед самим собой. Однако, далеко не все владеют навыками строительства, и не все располагают определёнными знаниями. О том, как построить дом, как сделать ремонт, как улучшить своё жилищное положение, вы можете узнать на сайте «Стильный дом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*