Выбираем форму крыши

КрышаПоговорим ещё немного о крыше. Как уже неоднократно было сказано, крыша представляет собой один из важнейших элементов строительства. Возводить её необходимо сразу же после того, как подняты стены самого дома.
Прогуливаясь по Донецку, я заметил что на многих частных домах, коттеджах строение крыши не соответствует нормам. Конечно же, это не означает, что крыша не выполняет своих функций, но при отступлении от норм появляется опасность преждевременного выходи из строя вашей кровли.

Давайте рассмотрим несколько видов кровли, которые на данный момент особенно популярны в частном секторе. Начнём с конца. На третьем месте крыша пологая. То есть, поднявшись на неё вы окажетесь на ровной площадке, окруженной бортиками, или не окружённой. Плюсом такой крыши является то, что нет необходимости выстраивать стропы и сооружать каркас. Как правило, просто заливается стяжка с гидроизолирующими и теплоизолирующими прокладками и устройством водостока. Сверху крыша заливается битумом и накрывается каким либо материалом, например изопластом.
Ветровое сопротивление такая крыша не оказывает, что весьма хорошо, однако нагрузка скопившегося снега может быть весьма велика, что очень плохо. Такую крышу придётся чистить после каждого снегопада. На втором месте мансарды. Они более популярны, чем пологие крыши и к тому же более рациональны. На образовавшемся чердаке места будет предостаточно, что бы сделать комнату. При правильном возведении, особых минусов у данной конструкции нет, Но затраты на мансарду весьма велики, так как строп и перекрытий требуется куда больше, чем на обычную крышу со скатом. На первом месте находится обычная покатая крыша. По сути это самая распространенная кровельная конструкция, и весьма рациональная в плане ремонта и использования подкровельного пространства.
Однако именно в организации данной кровлю многие допускают весьма критические ошибки.
Пройдясь по частному сектору, я увидал, что у одних крыши имеют весьма малый скат, у других наоборот несоизмеримо большой.
Однако любой специалист данного профиля скажет вам, что скат крыши должен быть не менее 39 и не более 42 градусов. Более маленький скат приводит к увеличению снеговой нагрузки. Не редки случаи, когда в снежную зиму такие крыши просто не выдерживали вес снега, вначале трескался шифер, а потом и сам каркас кровли обваливался под большим весом. Большой угол ската так же недопустим, так как в данном случае увеличивается сопротивляемость ветру, то есть парусность, и в случае резкого порывистого ветра или урагана, крыша весьма легко срывается со строения. Если вы решили возводить кровлю самостоятельно, прислушайтесь к совету специалистом. Не занижайте и не превышайте скат в пределах допустимого.

 

 


Кардинально изменить интерьер, сделать идеальной поверхность над головой, да и заодно защитить квартиру от неожиданных протечек сверху. Всё это можно осуществить разом. Натяжные потолки не просто добавят лоску вашему интерьеру, но и избавят вас от необходимости ежегодно делать ремонт потолка. Кроме того, используемый материал не пропускает воду, так что беспокоиться насчёт протечек вам не придётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*