Краска для оцинкованной крыши

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

крашеный оцинкованый профильОцинкованное кровельное железо отлично себя зарекомендовало как достаточно недорогой и весьма удобный при монтаже материал. Пригоден он как в разных мелких работах ремонтного назначения, так и в весьма глобальных, как например, в виде кровельного материала. Данный материал отличается прочностью, обладает достаточно большим сроком эксплуатации, да и эстетически весьма приемлем.

Однако возникает вопрос, а можно ли как-то улучшить эстетику и добиться более оригинальных результатов? Ответ — конечно, можно! Продаётся специальная краска для оцинкованного железа, которая защищает и сам металл от негативного воздействия влаги и ультрафиолета. Кроме того, данная краска выполняет и такую функцию, как гидроизоляция, что весьма не лишнее, если вы затеяли ремонт кровли дома.

 

Металлу больше всего угрожает такие факторы, как:

-Атмосферные осадки;
-Соли и выхлопные газы;
-Перепад температуры и прочее.

Всё это приводит к развитию коррозии, даже несмотря на то, что сам кровельный металл обработан. Конечно, оцинковка способна противостоять данным вакторам достаточно долго, но в суровых условиях средней полосы этот срок ограничивается 10-12 годами. Далее появляются видимые изменения. А ведь хочется, чтоб кровля служила куда более долгое время. Краска для оцинкованного железа увеличит этот срок во много раз.

Секрет тут в том, что используемая для таких материалов краска, если так можно сказать, резиновая. В итоге, швы между металлическими листами, а также места крепления и прочие возможные отверстия заполняются краской, которая застывает и создаёт надёжный слой гидроизоляции.

Кроме того, можно полностью поменять цвет крыши или забора. Свежие и насыщенные оттенки смотрятся намного позитивнее, нежели нейтральный серый цвет присущий оцинкованным листам. Вы без проблем можете и экспериментировать с цветами, перекрашивая или даже рисуя на металле. Огромное количество цветовой гаммы позволит вам реализовать любую фантазию..

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*