Как правильно выбирать бетономешалку

Построить дом – это мечта почти каждого нормального мужчины. Но дело это хлопотное и физически тяжёлое. К счастью, на помощь строителю приходит технология, и даже такой тяжёлый процесс как замес раствора и бетона можно весьма сильно упростить.

Учитывая то, что бетон и раствор нужен при любом строительстве, даже постройке бани из сруба, бетономешалка станет весьма хорошей помощницей.

Но перед тем как бежать в магазин и покупать бетономешалку стоит определиться, какая именно вам нужна и для каких целей. Что вы именно собираетесь строить и какие, соответственно, объёмы замесов будут использоваться.

Если вы строите индивидуальную постройку, например, небольшой дом, баню, гараж, то вполне будет достаточно бетономешалки объёмом 45 – 150 литров. Но, если же вы решили затеять более масштабное строительство, то естественно вам потребуются большие объёмы. Для таких целей есть бетономешалки вместимостью до трёх тысяч литров.

Но так же стоит учесть, на какой площади будет размещена бетономешалка. Бывает так, что приходится замешивать бетон на ограниченном пространстве, например в помещении. Соответственно занести в помещение большой агрегат, и работать с ним там будет немного затруднительно. По этому лучше всего брать маленькую бетономешалку, которую кстати и перевезти можно закрепив на багажник автомобиля.

Но не только размерами и объёмами отличаются бетономешалки. По принципу действия бетономешалки бывают редукторные, венцово – редукторные и венцовые.

Венцовые бетономешалки дешевле, да и пользуются спросом, скорее всего из за цены, но такие агрегаты чаще ломаются, а ремонт зачастую превышает стоимость новой. По этому, если всё же было решено выбрать венцовую бетономешалку, то убедитесь, что венец сделан из металла. Венец из чугуна, керамики, полиуретана очень быстро сломается. Возможно, такого агрегата вам не хватит даже на сезон.

Ломается механизм, как правило, из-за перегруза и попадания строительного мусора в механизм. Редукторные бетономешалки в этом отношении долговечнее. Так же при покупке бетономешалки обратите внимание на материал изготовления барабана.

Современные бетономешалки отличаются особой прочностью, скоростью смешивания раствора и возможностью смешивать раствор с материалом, таким как щебень. Кроме того, современные бетономешалки производят меньше шума, загружаемый цемент не разлетается ядовитой пылью, а установленные электродвигатели, как правило, экономного типа.

Выбирая бетономешалку, запомните, что покупаете вы её не на один день, и на протяжении жизни она может ещё не раз вам послужить. По этому, при покупке этого строительного оборудования, не забудьте уточнить у продавца гарантийный срок и условия сервисного обслуживания.

 

 


Выбор подходящей строительной компании — дело не из лёгких, ведь приходится ориентироваться сразу на два фактора, а именно, стоимость работ и профессионализм. Посетив сайт zbsremont.ru вы сможете завершить свои поиски, и возможно, уже завтра сможете наблюдать, как выполняются поставленные задачи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*