Художественная ковка в быту

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

кованная мебельМногие уверены, что кованные элементы для участка или дома – это привилегия зажиточных слоёв населения, которым деньги девать некуда. На самом же деле кованные элементы представляют собой вполне доступный товар, который не просто является украшением для дома, но и может стать неплохим инвестиционным вложением.

Но, давайте всё по порядку.

Начнём с того, что ковка является достаточно древним видом искусства. Именно искусства, и ничего другого. В старину ковалось практически всё, от решёток в темницах и подков, до оружия, кухонной утвари и предметов интерьера, таких как люстры, вазы, перила, лавы и прочее.

 

Сегодня мода на кованные элементы вновь возвращается, а вместе с увеличивающимся спросом растёт и предложение, соответственно, растёт здоровая конкуренция, а следовательно, и цены на данную продукцию перестают быть запредельно высокими.

Сразу хочется отметить, что приобретая изделия художественной ковки для своего дома, вы не просто тратите деньги на украшение участка или непосредственно строения. Вы осуществляете неплохой вклад в собственное жильё, ибо, в случае продаже установленный кованный забор или кованные перила на лестнице позволят вам накинуть пару — тройку сотен долларов на ориентировочную цену.

Самыми распространёнными и популярными на сегодняшний момент являются решётки ограды, садовая мебель, перила для лестниц, непосредственно сами лестницы. Немного реже такие декоративные элементы, как вазоны для цветов, арки для плетущихся растений, беседки, флюгера, водостоки, дымоходы и прочее.

Однако не стоит думать, что на этом ассортимент производимый множеством кузнецов иссякает. Достаточно большой популярностью сегодня пользуется мебель с кованными элементами или цельно кованая. И такой не мало.

В настоящее время нашим соотечественникам по вкусу пришлась кованая мебель для прихожей, кровати с кованными спинками и элементы декора помещений.

Естественно встаёт вопрос о цене. Могу вас порадовать, стоят такие изделия не дороже аналогичных металлических изделий изготовленных литьём или штамповкой, а вот эстетического удовольствия от приобретения вы получите в разы больше. Как минимум потому, что каждый такой предмет в той или иной степени индивидуален.

Кроме того, ковка обладает большим запасом долговечности, в отличии от аналогов. В процессе ковки металл закаляется и приобретает дополнительный запас прочности, устойчивости к природным агрессивным влияниям, а также к механическим и химическим воздействиям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*