Как подключить стиральную машинку к водопроводу

Стиральная машина-автомат это пожалуй самая востребованная помощница домохозяйки. Причем помимо того, что она существенно облегчает бытовые работы, современные стиральные машины сегодня запросто могут выступать в качестве элементов декоративного дополнения ванных или кухонных помещений.

Однако, следует понимать, что долговечная и безаварийная эксплуатация указанного бытового прибора во многом зависит от правильности выполнения монтажных операций. Ввиду чего давайте вместе разберемся с технологией как производится подключение стиральной машинки к водопроводу.

 

Подготовка к процессу монтажа

Итак, приступать к указанному технологическому этапу следует лишь после качественно выполненных подготовительных операций, связанных с доставкой машинки, ее выстановкой и удалением транспортировочных болтов. Вдобавок, следует позаботиться о заказе всех необходимых комплектующих, за счет которых может быть обеспечена полноценная инсталляция стиралки к существующей водопроводной магистрали. В качестве таких компонентов следует подготовить следующие позиции:

— Запорный вентиль;

— Тройник с трубной резьбой;

— Соединительный водопроводный шланг, требуемой длины;

— Фильтр механической очистки;

— Набор уплотнительных прокладок.

Технология подключения стиральной машинки к водопроводу

Непосредственная методика подключения стиралки к водопроводной сети выполняется по заданному алгоритму. Для чего в первую очередь следует обеспечить перекрытие водоподающих магистралей при помощи запорной арматуры.

Далее, следует определиться с местом подключения отвода и обеспечить установку в указанной зоне тройника с отводом. Следует отметить, что подключать такой тройник следует к водопроводу холодного водоснабжения, а место подключения может быть выбрано исполнителем самостоятельно в зависимости от индивидуальных особенностей сооружения. Так, к примеру, такой отвод может монтироваться в месте подключения сливного бачка, смесителя, водонагревателя, либо же монтироваться непосредственно в линию водопровода.

После чего на отводящий патрубок следует накрутить запорный вентиль и фильтр (при необходимости), а уже к полученной сборке подсоединить гидравлический шланг, за счет которого жидкость и будет устремляться от водопровода к бытовому прибору. То есть финальной частью работ будет выступать соединение ответной части шланга с патрубком стиральной машинки.

Рекомендации по выполнению работ

Для того, чтобы подключение стиральной машинки к водопроводу не вызывало особых сложностей, в процессе проведения работ, целесообразно придерживаться следующих рекомендаций (по информации строительного ресурса DomGvozdem.Ru):

— Приобретать соединительные шланги только проверенных производителей;

— Не допускать прокладку шлангов в натяжку;

— При соединении патрубков, применять фум-ленту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*