Двери и окна должны быть надёжными

двериМногие наши граждане настолько беспечны, что практически не уделяют внимания таким, на их взгляд мелочам, как надёжность окон и дверей. «Ну не дует и уже хорошо. Зачем тратить деньги?».

И всё же, не смотря на такую беспечность, рано или поздно такие обыватели понимают, что нужно предпринимать меры по замене этих, как они считали, не стоящих внимания элементов жилища. И хорошо если идея поменять дверь или установить новые окна приходит в моменты «белых полос» жизни. Не редко всё происходит напротив, в самый разгар «чёрной полосы». Дверь заклинило, её взломали, окно разбилось или вовсе выпало из проёма. А теперь представьте, что это произошло зимой, да и ко всему прочему вас дома не было.

И так, осознание того, что окна и двери в квартире или доме нужны максимально надёжные, должно придти к вам в первую очередь.

Выбранная вами дверь должна отвечать следующими качествами.

Прежде всего – это прочность. Конечно, в ассортименте для рядового обывателя вы не найдёте бронированную дверь, которую и автогеном не взять. Даже самые надёжные модели вскрываются опытными домушниками. Тут вопрос времени. И если же дверь не вскрыта в течение трёх – пяти минут, то как правило грабитель отказывается от своей идеи, разве что если он только не уверен в своём успехе. Именно поэтому обращайте внимание на толщину стали, на прочность замков и систему защиты как замков, так и петель.

Помните, что деревянные входные двери – это уже в прошлом. Ваш вариант – это дверь металлическая входная от производителя с гарантией и желательно установкой. Приобретая аналогичную дверь у посредника вы не только переплачиваете, но и рискуете в случае выявления производственного брака, как говориться, не найти концов.

 

Не менее важным моментом является звукоизоляция и теплоизоляция. Качественные двери отвечают этим двум моментам на должном уровне. Главное определиться с толщиной полотна. Так, например, устанавливая дверь в квартиру, специалисты не станут вам рекомендовать очень толстую дверь. Модели потоньше и полегче отлично защищены от подъездных сквозняков, шума многоэтажек и специфических запахов. А вот дверь для частного дома должна быть потолще, так как на неё воздействуют минусовые температуры. Кроме того, уличный шум распространяется иначе, нежели шум подъезда.

Стоит помнить, что железная дверь установленная в частном доме, которая открывается сразу на улицу, а не на веранду, будет «плакать». То есть, на дверной коробке будут скапливаться капли влаги. И чем больше разница в температурах, тем больше будет влаги. В сильные морозы может появиться обледенение. Это не брак, это простая физика.

 

Теперь давайте взглянем на окна. Сейчас принято или даже модно устанавливать пластиковые окна. За ними легко ухаживать, да и в эстетическом плане они более чем приемлемы. Хотя более зажиточные граждане отдают предпочтение дорогим деревянным окнам с тройным стеклопакетом. И на это есть своя причина. Деревянную раму сложнее вскрыть, нежели пластиковый профиль. Как показывает практика, даже самое дорогое пластиковое окно обычный хулиган вскрывает с помощью двух узких стамесок за 3,4 секунды. Главное тут знать где подковырнуть и куда дёрнуть. Рама распахивается без какого либо повреждения и шума. С деревянным профилем так не получится, поскольку и сам материал более жёсткий и арматура тут используется совсем иная.

Если же ваш выбор пал именно на пластиковые окна, но у вас нет уверенности в безопасности своего жилья, следует принять дополнительные меры. Установить оконные решётки. На сегодняшний момент дешевые решетки на окна в Москве можно найти без труда. А изобилие ассортимента вас просто паразит. Без труда вы сможете приобрести и более дорогие решетки на окна кованые в Москве.

Что же касается самих окон, то тут выбор не так уж и велик. Профиль разных производителей не особо отличается, стеклопакеты также. Качество зависит от того, насколько добросовестно производитель подошёл к выпуску своей продукции. Рамы не должны продуваться, фрамуга должна закрываться герметично, а стеклопакет не должен запотевать изнутри. Вот основные моменты, на которые стоит обращать внимание после установки. Опять таки, при сильных морозах окна начинают немного плакать. Влага из воздуха в помещении остывая, конденсируется на окне. Это не дефект, не брак. Это простая физика.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*