Делаем стяжку для гаража

стяжкаСлово стяжка многие кто слышал, но не все однако знают что это такое. Некоторые представляют назначение стяжки, но вот как её сделать не имеют ни малейшего представления. Попробуем исправить этот недостаток, и научить вас самостоятельно делать качественную стяжку.

Что же такое стяжка? Если в двух словах, то стяжка, это монолитное основание, достигающиеся путём наливания бетона. Стяжка обеспечивает дополнительную изоляцию и идеальную горизонтальность пола. Во многих домах заглянув под линолеум можно увидать эту самую стяжку.

Рассмотрим самый простой способ создания стяжки собственными руками на примере стяжки в гараже. Стяжка будет наливаться на почву.

Вам потребуется: песок, щебень, цементно-песчаный раствор, деревянные рейки одинаковой длины и толщены (пойдут 2000х100х50 мм, можно и немного потоньше), битум. Из инструментов необходимы уровень и правило, а так же в качестве подсобного инструмента не будет лишней не будет кельма.

Коробка гаража построена, и нам необходим ровный и крепкий пол, способный выдержать вес автомобиля. Первым делом нам необходимо выбрать почву. Шестидесяти сантиметров будет вполне достаточно. Дно котлована выравнивается по горизонтальному уровню и тщательно прессуется. Затем насыпаем песчаную подушку 20 см. Песок так же необходимо тщательно утрамбовать. Для этого его можно даже пролить водой до полного намокания, пройтись трамбовкой и выждать пока он не подсохнет. Поверх песчаной подушки насыпается щебень, так же толщиной 20 см. Сверху щебень проливается расплавленным битумом. По сути, на всю эту операцию времени у вас уйдёт не много. Для достижения большей прочности поверх пролитого битумом щебня можно уложить армирующую основу, например сетка рабица весьма неплохо для этого подойдёт.

Далее вам придётся расставить лыжи, подобные тем, какие мы выставляли при штукатурки стен. Но если на стенах лыжи были из раствора, то для стяжки они будут из заранее заготовленных реек. По все длине на расстоянии 40 – 50 см, мы раскладываем «лепёшки» цементно-песчаного раствора, на которые и укладываем деревянные рейки, выравниваем их горизонтально пользуясь уровнем. Расстояние от верхней горизонтальной части рейки до щебневой подушки, как вы поняли, 20 см. Расстояние между лыжами должно быть немногим меньше, чем длина вашего правила. Если правило 1500 мм, то расстояние между лыжами вполне достаточно сделать 1350 +- мм. Ждём когда раствор окончательно застынет, и лыжи будут надёжно держаться на своём месте. Пол дела сделано.

Убедившись, что лижи прочно «сидят» и их уровень идеален, можно приступать к заливке раствора. Сложного в этом ничего нет. Вы распределяете более – менее равномерным слоем раствор между лыжами и разравниваете его при помощи правила уложенного на лыжи.

После того, как стяжка застынет, лыжи можно вынимать, а образовавшееся пространство залить тем же самым раствором. До полной прочности стяжка должна застывать 30 – 40 дней, в зависимости от влажности окружающей среды.


 


Когда из строя выходит стиральная машина, как минимум жизненный комфорт снижается. Чаще всего своими силами справиться с поломкой не удаётся, и приходится вызывать мастера. К примеру, ремонт стиральных машин samsung быстро и качественно осуществляется компанией «ПрофСервис». Мастера приедут к вам домой, проведут диагностику и быстро исправят поломку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*