Кварц-винил: основные особенности и преимущества

Не смотря на то, что на современных строительных рынках отделочных материалов весьма много, все же появляются новые, более практичные и дешёвые, более эстетически приемлемые. Например, ещё одной новинкой наших строительных рынков является кварц-винил, необычный, весьма долговечный и на удивление лёгкий отделочный материал.

У нас данный материал только начинает входить в моду, в то время как в Европе он пользуется спросом уже более сорока лет. Изначально он применялся для отделки офисов, как в качестве настенной плитки, так и напольного покрытия. Но весьма быстро его практичность и дизайнерские особенности были признаны публикой, и ассортимент стремительно начал расширяться. Так появился кварц-винил в виде напольного покрытия для жилых квартир, отделка стен, отделка фасадов, потолочное покрытие, разного рода плитка.

Сам по себе кварц-винил не является достаточно дорогим материалом, так как на его производство идёт весьма доступное сырьё. Основой является кварцевый песок, который очищается от примесей и нагревается. Связующим тут являются разные полимеры и добавки. Цвет и текстура достигаются благодаря колеру.

Смесь прессуется под высоким давлением. На выходе мы получаем панели, плитки, листы и даже рулоны.

Кварц-винил отличается высокими дизайнерскими свойствами, так как может имитировать практически любую природную текстуру, начиная от камня, и заканчивая древесиной. Высоким спросом пользуются панели на которые нанесён 3D рисунок, ставший таким популярным в наши дни.

Также стоит отметить, что кварц-винил обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям, к воздействиям влаги, не боится перепадов температуры, устойчив к химическим воздействиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*