Какой должна быть баня на даче? Правила выбора стройматериала и инструментов!

Что появляется на дачном участке во вторую очередь после самого дачного коттеджа? Правильно – баня! И, несмотря на кажущуюся примитивность постройки, по сравнению с жилым зданием, строительство бани – дело хлопотное и затратное. Но это не значит, что справиться с этой задачей невозможно собственными силами. Хотя без готового проекта и расчетов на первых порах придется трудно, но все можно решить, было бы желание. Хотя, кроме желания и определенных навыков при строительстве бани потребуется хороший ручной инструмент. А этим как раз проблем сегодня не существует – выбор на рынке просто огромный. Если вам только предстоит пополнить свое хозяйство инструментарием, то обращаем ваше внимание, что при выборе стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • Эффективность.
  • Портативность.
  • Экономия трудозатрат.
  • Малый вес.
  • Безопасность.

Что касается самого здания бани, то может быть каменным, хотя сегодня огромной популярность пользуются срубы из натуральной древесины. Кроме того, что такая баня требует относительно небольших капиталовложений и является экологичной, она еще и выступает оптимальным вариантом, для самостоятельного выполнения всех этапов строительства. Кроме того, если правильно выбран строительный материал, в нашем случае оцилиндрованное бревно (хотя можно использовать и брус), то служить деревянная баня будет не один десяток лет.

Более того, если обстоятельства позволяют, то бревно можно заготовить самостоятельно, тогда строительство бани вообще потребует минимальных затрат. После доставки свежей древесины на место хранения и усушки, каждое бревно очищается от коры, на концах выполняются пояски из коры, примерно шириной 10-15 см, это не позволит торцам растрескаться. В таком виде бревна сушатся, после чего и можно приступать к строительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*