Искусственный камень. Цвет. Форма. Текстура

искуственный каменьСледующие моменты помогут вам ближе познакомиться с пятью основными элементами дизайна: цветом, формой, линией, массой и текстурой. Все эти понятия важны для правильного проектирования например столешницы или подоконника из искусственного камня.

Помня о цвете

Цвет это настоящая волшебная палочка дизайнера. Он создает настроение и разнообразнейшие иллюзии. Использование преимуществ того или иного цвета способно подкрепить любую дизайнерскую идею. Цвет выполняет так много работы, что заслужил отдельный разговор! Имейте ввиду, что искусственный камень позволяет создать любой цветовой оттенок, пользуйтесь этим! Создавайте любые цвета, наиболее подходящие для интерьера.

Распознавая форму

Формой в дизайнерском искусстве называют действительные очертания архитектурных элементов и мебели. Иногда люди говорят, что у комнаты хороший “костяк”, что означает: комната имеет хорошую архитектурную форму. Сама по себе форма например барной стойки из камня также очень важна для дизайна. Но, кроме того, она должна повторять архитектурную форму помещения. Например, высокие, прямые и узкие стулья кажутся немного официальными. Поэтому они как нельзя лучше подойдут для строгого и изысканного интерьера. Короткие, приземистые и изогнутые стулья у барной стойки производят впечатление легкомысленных. Они будут нормально смотреться в комнате с низким потолком и общим настроением отдыха и уюта.

Читая между линий

Все линии без исключения создают движение и определяют то или иное настроение. Линии бывают как реальными, так и подразумеваемыми. Реальные линии — это линии между двумя точками, легко различимые человеческим глазом. Подразумеваемые же создаются разными плоскостями, гранями и поверхностями, которые составляют один предмет или элемент архитектуры. Полоски различной толщины, направления, длины и расположения также представляют собой линии. Используемые вместе, линии могут образовывать самые различные эффекты. Прежде всего, они задают фокусную точку и определенный ритм (см. раздел “Чувство ритма” далее в этой главе), а также интересные узоры.
Дизайнеры сталкиваются с линиями повсюду, включая двери, окна, колонны, арки, деревянные стенные панели и настил пола. Мебель, рисунки на обоях, различные ткани — все это добавляет вашей комнате очередной ряд линий. Из-за слишком большого количества линий комната может выглядеть неуютной, создавая ощущение беспокойства. Слишком маленькое количество линий (например, отсутствие рисунков и узоров) делает помещение пустым и скучным. Таким образом, если вы решили заказать изделия из искусственного камня, внимательно рассмотрите все возможности оформления интерьера с его помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*