Ненастоящий булыжник

имитация камняВозвращаясь к разговорам об облицовке стоит уделить внимание такому материалу, как имитация камня. По своей сути имитация камня представляет собой вариант облицовочной плитки. Но давайте всё по порядку.

Если вы интересовались строительством, то вы наверняка обращали внимание на то, как красиво смотрятся сооружения из натурального камня.

Неповторимая текстура, естественные дефекты поверхности, неоднородность и в то же время естественность цветового оттенка делает сооружение совершенно неповторимым, как будто застывшим во времени и в то же время наполненным «жизнью». Даже совсем новая постройка может выглядеть так, как выглядел бы старинный замок.

 

Натуральный камень, сам по себе, материал весьма распространённый и доступный. Камень сравнительно не дорогой, и к примеру, для сооружения хорошего забора вам не придётся тратить больших средств. Но, многим нужно гораздо больше, чем просто забор. Кому то хочется приукрасить всю свою усадьбу, превратив её в единую композицию. Строить дом из природного камня чаще всего не представляется возможным, и поэтому остаётся актуальным решение облицовки уже существующего здания.

Вот тут и начинаются расходы. Дело в том, что обработка природного камня, резка, шлифовка, подгонка и так далее, весьма дорогой процесс. И не редко стоимость самого материала в десятки раз ниже, чем стоимость его обработки. Хорошо если бюджет позволяет.

Если же финансов не так много, тогда стоит всё же подумать про имитацию.

Имитация камня изготавливается в несколько этапов: — Сбор «исходников». Подбираются варианты камня в большом количестве. Чем больше вариантов, тем естественнее будет смотреться имитация, и тем меньше на определённой площади поверхности будет повторяющихся элементов.

— На основе натуральных камней изготавливают слепки, резиновые формы.

— Изготавливается сама имитация.

Чаще всего имитируют песчаник, известняк, булыжник, базальт из-за весьма разнообразной текстуры. В форму, сделанную на основе натурального камня, заливают раствор из портландцемента, песка, наполнителя (шлак, керамзит, опилки) для уменьшения веса, и некоторых добавок, которые улучшают связку компонентов и увеличивают прочность.

Залитая смесь уплотняется при помощи строительного вибратора, вследствие чего лицевой слой будущей облицовки будет наиболее плотный.

После застывания плитка извлекается из формы и выдерживается несколько дней при средней температуре в сухом проветриваемом помещении.

В результате мы получаем материал с лицевой стороны полностью имитирующий натуральную структуру камня, а с внутренней стороны совершенно гладкий. С виду плитка выглядит так, как будто камень с одной стороны отшлифовали.

Плитку окрашивают в тон, в зависимости от того, имитацию какого природного материала хотят добиться.

Конечно, имитация камня весьма сильно уступают природному материалу. Плитка не обладает свойствами камня, а при сравнении не трудно выявить подделку. Цветовой тон имитации более ровный и более идеальный, что делает его более неестественным. Однако для облицовки больших площадей такой материал является идеальным.

 

Искусственный камень отличается сравнительно невысокой ценой и весьма практичными свойствами. В качестве отделочного материала искусственный камень просто незаменим. Купить искусственный камень оптом вы можете на сайте antarrid.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*