Лестницы из искусственного камня

лестницы из искусственного камняИскусственный камень в наши дни является весьма популярным материалом в разных областях строительства, отделки и изготовления элементов декора. Данный материал практичен и эстетичен. Кроме этого, искусственный камень ещё и весьма пластичен на определённой стадии, что позволяет создавать достаточно сложные по форме элементы полностью монолитные.

На данный момент из искусственного камня изготавливается множество разнообразной продукции, от обшивочных панелей, до мебели. Популярными стали и лестницы из искусственного камня.

 

Лестницы, изготовленные из этого материала могут быть совершенно разными по габаритам, формам и цвету. Ограничений тут практически никаких. Единственным недостатком таких конструкций в данном случае является излишняя гладкость поверхности ступеней. Данные моменты решаются двумя путями. Либо на ступени наклеивается самоклеющаяся противоскользящая лента, либо создаётся шероховатая поверхность посредством напыления специальной крошки. Второй вариант неудобен при уборке.

Внешне лестница может представлять собой монолит, где и ступени и перила выполнены из одного материала и являются, как бы, одним целым. В то же время, можно изготовить и более «воздушную» конструкцию, заменив перила из искусственного камня на стальные, алюминиевые конструкции, либо на оригинальные кованные.

Цвет камня подбирается в соответствии с общим ансамблем разработанного проекта интерьера. Это могут быть как холодные оттенки, так и тёплые. Ограничений в колерах на сегодняшний момент практически нет.

По своим характеристикам лестницы из искусственного камня весьма прочны и достаточно долговечны, хотя конечно в общественных местах, где проходимость людей весьма велика, лучше отдать предпочтение граниту.

Кроме самой лестницы, помещение может быть украшено и другими элементами из того же искусственного камня, в той же стилизации, что позволит полностью объединить в одно целое весь интерьер. Это может быть каминный портал, подоконники, колонны, элементы мебели (например, скамья), либо просто элементы декора, такие как вазы, расставленные по краям лестницы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*