Фундамент под сруб

фундаментГрамотно спроектированный и заложенный фундамент под срубом способен придать коробке в среднем, от 15 до 20 % запаса прочности. Этого будет более чем достаточно для надёжной эксплуатации дома.

Наиболее часто возведения деревянных домов или бань используются ленточные, немного реже столбчатые фундаменты. Эти два варианта являются самыми распространенными и проверенными временем.

Столбчатые фундаменты обладают своими определёнными плюсами в разного рода строительствах. Однако, как фундамент под сруб, особенно если сруб массивный, он не подходит. Идеальным выходом остаётся ленточный.

Плюсом ленточного фундамента является его монолитность. Одинаковый по высоте и по ширине, такой фундамент весьма удобен при монтаже коробки. Высота ленточного фундамента может разниться исключительно в случае если строение расположено на склоне.

Целесообразны ленточные фундаменты на слабом грунте для больших и тяжёлых деревянных домов. Кроме этого, закладка ленточного фундамента будет более предпочтительным в том случае, если закладка планируют на не очень большую глубину.

Также, если вы планируете постройку подвала или цокольного этажа, вам придётся закладывать исключительно ленточный фундамент.

Экономить на фундаменте не стоит. Весьма часто, в целях экономии, многие пытаются увеличить процент наполнителя в растворе. Однако, несоблюдение пропорций может привести к разрушению монолита, и как следствие, к проседанию всего дома.

Несмотря на весьма простую технологию ленточного фундамента, процесс его закладки весьма трудоемок. Кроме того, потребуется весьма большое количество материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*