Фундаментные блоки – основа строительства

Фундаментные блокиДля сооружения технических помещений или подвальных помещений часто используются фундаментные блоки.

Конечно же, смысл использования фундаментных блоков заключается не только в этом. Основным смыслом использования фундаментного блока в строительстве является более равномерное распределение веса стен на основной фундамент, если того требует геологическая особенность места застройки. Кроме того, на участках с определёнными особенностями, фундаментные блоки могут использоваться вместо основного фундамента, если здание не громоздкое и нагрузка на почву будет небольшой.

Так же, фундаментные блоки отлично подходят для постройки подвального помещения в зданиях со столбчатым фундаментом.

В изготовлении фундаментных блоков в обязательном порядке используется только качественный материал. Блоки армируются сталью класса A1 и класса A111, сам же блок выливается из высокопрочного бетона.

Легко понять, что погрешности в данных конструкциях просто не допустимы, так как могут привести к фатальным последствиям. Именно по этому вся подобная продукция должна проверяться и соответствовать стандартам ГОСТов 13015 и 13579-78, а так же иметь паспорта качества заводов железобетонных изделий.

Если взглянуть на соотношение габаритов самого блока, цены и предназначения, то можно понять, что выгода в использовании фундаментного блока весьма высока. К примеру: фундаментный блок размером 78х30х58 (см) и весом 340 кг обойдётся вам в 830 рублей за штуку. При этом монтаж подвального помещения размером в 500 м2 такими блоками, при наличии соответствующей техники и бригады специалистов можно осуществить за два рабочих дня. Путём закладки стандартного ленточного фундамента, с учётом времени застывания монолита вы потратите более 2х недель, а то и больше.

Укладываются фундаментные блоки на песчано-щебневою подушку, либо поверх ленточного фундамента с проложенной между блоками и фундаментом прокладки в виде нескольких слоёв рубероида или слоя изопласта. Между собой блоки перевязываются стальной арматурой, швы заливаются раствором, после чего конструкция покрывается битумом.

 


Такие стройматериалы, как песок и щебень являются одними из первоочерёдных и самых востребованных материалов на стройплощадке. Заказать песок щебень, а также и другие, не менее необходимые материал, как например, гранит или грунт, вы можете на сайте pesokoptom.ru. Доставка заказа осуществляется компанией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*