Газобетонные блоки

газобетонГазобетонный блок представляет собой весьма популярный строительный материал. В сути дела, газобетонный блок – это монолит из искусственного камня с пористой структурой. Изготавливается из смеси цемента и песка, с добавлением определенного количества алюминиевой пудры.

Может показаться, что газобетон это весьма новый строительный материал, который только сейчас появился на рынках. Однако, миру газобетон известен уже с 1924 года. Именно тогда, Аксель Эриксон – шведский архитектор путём недолгих экспериментов сумел создать прочный материал, названный в последствии газобетоном. Однако пористый бетон создавался и до этого. Например, весьма неплохого результата в 1880 году добился Церников, учёный из германии.

Классификация газобетонных блоков
Газобетонные блоки по своим свойствам, да и внешне весьма сильно похожи на подобные строительные материалы. Однако разница всё же есть. По методу производства они подразделяются на две категории: автоклавные и неавтоклавные.

Автоклавные в обязательном порядке затвердевают при давлении от 10 до 12 атмосфер и температуре до двухсот градусов по Цельсию в автоклавах. Такие условия не только ускоряют процесс производства газобетонных блоков, но и увеличивают их прочность, так сказать закаляют.

Неавтоклавные затвердевают в условиях температуры окружающей среды. Эти газобетонные блоки более дешевые по цене.

Кроме методов производства газобетонные блоки подразделяются по сырью изготовления и вариантам компоновки сырья.
Из основных можно выделить:
Газобетонные блоки цементные. При производстве в смесь добавляется цемент в количестве 10 – 15% от всей массы раствора.
Газобетонные блоки известковые. В производственную массу добавляется известь в количестве 50 – 60% от всей массы.
Газобетонные блоки смешанные. В изготовлении используется и известь и цемент в равных пропорциях.
Газозолобетон. В общую производственную массу добавляется просеянная зола в большом количестве. Такие блоки меньше пропускают тепло.
Газобетонные блоки шлаковые. В качестве наполнителя используется шлак в количестве 50% от массы. Прочность таких блоков ниже.
Газобетонные блоки на данный момент широко применяются в строительстве. Весьма большую популярность они получили в строительстве небольших сооружений, частных домов и коттеджей. Благодаря большим габаритам блоков, строительство ускоряется и коробку небольшого частного дома при наличии техники можно возвести за пару дней.

Для удобства в строительстве газобетонные блоки выпускаются в нескольких вариантах габаритов.

 

 


На входной двери экономить не следует, так как именно она защищает нас не только от холода, проникающего с улицы, но и от нечистых на руку людей, желающих завладеть нашим имуществом. Чтоб выбрать качественные двери входные необходимо понимать то, каким основным моментам она должна отвечать. Подробную информацию об этом вы сможете получить на сайте arsania.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*