Основные преимущества строительства из газобетона

газобетонПеред самым началом строительства дома, нужно вначале определиться с тем, из каких конкретно материалов будут возводиться стены, и какие именно материалы лучше всего подходят для строительства конкретно в вашем районе.

Для многих, тем самым подходящим по всем параметрам материалом становится газобетон. Для начала давайте рассмотрим свойства, которые сделали газобетон столь популярным материалом, а также узнаем, почему предпочтительнее возводить современные дома или коттеджи именно из данного материала.

Дома из газобетонных блоков отлично подходят для строительства домов в местности с весьма повышенной влажностью, так как данный материал за счет своей пористой структуры не позволяет проникать влаге вовнутрь. Если рассмотреть такой фактор, как морозостойкость, можно увидеть ещё одну особенность: проникшие в поры материала лед и вода просто выталкиваются на поверхность под действием низких температур, при этом структура и целостность не нарушается.

Большим плюсом также является сравнительно невысокая цена материала, особенно если приобретать газоблоки от производителя.

Хочется отметить, что газобетонные стены обладают высокой теплоизоляцией и при этом позволяют воздуху циркулировать, что исключает появление сырости в помещениях дома и затхлость воздуха. Вместе с этим газобетон экологически чистый и полностью безопасный, как для человека, так и для окружающей среды материал.

Строительство из газобетона
При строительстве следует учесть некоторые особенности.

1. Обязательно должны соблюдаться правила транспортировки и хранения материала.
2. При монтаже дверей или окон необходимо использовать только специальные дюбеля. Использование ударных дрелей запрещается, поскольку это приведёт к появлению трещин в конструкции.
3. При внешней или внутренней отделке обратите внимание на паропроницаемость отделочного материала. В противном случае в доме появиться сырость, а воздух не сможет должным образом циркулировать.

Сферы применения

Газобетон весьма широко применяется не только в строительстве малоэтажных конструкций, но и для реконструкции старых зданий, для дополнительной отделки с целью усиления полуразвалившихся старых домов.

При строительстве нового сооружения в два или три этажа следует помнить, что тут необходим специальный каркас, стальной или железобетонный. Газобетон сам по себе, хоть и достаточно прочный материал, но все, же высоких нагрузок он может не выдержать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*