Заливной пол 3d в современной квартире

3d полыВ далеких 70-х полимерные покрытия для пола впервые были представлены миру. И люди смогли удивиться их высокой износоустойчивости, и очень красивому внешнему виду. Но ввиду своей небывалой дороговизны, о массовом использовании подобного вида покрытий не могло быть и речи.

Прошли годы, технологии усовершенствовались, и полимеры стали более доступны, их производство подешевело в разы. Сегодня мы имеем возможность даже в частных домах и квартирах устраивать наливной пол, да еще и с 3D-изображениями, по вполне доступным ценам. Это даже становится модным, открывает перед дизайнерами помещений большие возможности.

Практическое применение

Все мы видели в сети Интернет (а некоторые и воочию) забавные фотографии, на которых изображены трехмерные рисунки на улицах европейских городов. Умелые руки художников делают их так, что под определенным углом зрения рисунки и вправду выглядят трехмерными. Но в действительности, это обычный обман зрения, который, однако, способен приносить людям немало радостных мгновений.

Идея трехмерных полов состоит примерно в том же. То есть — приносить людям радость, приятно их удивлять. Под несколькими слоями лака находится картина, которую заказчик выбирает сам, или ему предлагает ее профессиональный дизайнер. Под определенным углом зрения (например, от входной двери в комнату) изображение действительно выглядит трехмерным, и наблюдателю кажется, что картинка «как живая». Но это всего лишь невинный обман зрения, и очень красиво оформленный качественный пол.

Дизайнеры могут предложить заказчикам тысячи вариантов оформления их квартиры с применением подобного вида покрытия. Современные отечественные и зарубежные компании предлагают очень качественные заливные полы 3d, цена которых может вполне устроить человека со средним достатком. И пускай стоимость полимерного покрытия несколько выше, чем у керамической плитки, ламината или паркета, ее качество полностью оправдывает разницу в цене.

Наливной пол (с 3D-изображением или без него) в разы превосходит по износостойкости любой другой вид покрытия. Он не требует никакого особого ухода, не токсичен и абсолютно не горюч. Поверхность выходит абсолютно ровной и гладкой, к тому же, она очень красива.

Особенности установки

Как и любой другой вид пола, полимерный следует укладывать специалисту. Все дело в некоторых технологических особенностях монтажа полимерного покрытия. В домах и квартирах его можно укладывать на ровную и гладкую поверхность, преимущественно — на бетонную стяжку. Эту поверхность нужно выровнять, отшлифовать специальным приспособлением и умело покрыть несколькими слоями грунтовки. При этом обязательно надо следить за тем, чтобы на поверхности не осталась пыль.

Первый слой полимера укладывать надо достаточно быстро и очень аккуратно, поскольку он быстро твердеет. Перед тем, как уложить баннер с рисунком или фотографией, нужно дать нижнему слою полимера обязательно просохнуть, как минимум 7 дней. Об этих и других мелочах прекрасно знают мастера-укладчики, у которых большой опыт работы с подобным видом покрытий. Только доверив работу мастерам, мы получим настоящий и качественный пол с неповторимым 3D-рисунком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*