Меняем трубы в квартире

Нельзя не заметить тот факт, что стоимость услуг сантехников за работу по замене трубопровода, как канализационных, так и водопроводных, очень высокая. Именно поэтому многие отказываются от сторонней помощи, ведь на самом деле в этом нет ничего сложного и можно произвести замену, и даже установить обезжелезиватель воды, самостоятельно. Тем более, что с появлением на строительных рынках пластиковых и металлопластиковых труб, сложность по их монтажу снизилась до минимума. Теперь не нужно обладать разрядом сварщика, чтобы соединить трубы.

Выбор большинства – пластик!

Сегодня для водопровода используют несколько вариантов труб, которые отличаются друг от друга по себестоимости и некоторым монтажным свойствам. Бывают медные, пластиковые и металлопластиковые трубы, и то, что отличает эти виды – стоимость фурнитуры для них, а также доступность оборудования и инструментов для монтажа и подготовки к нему.

Обычно, после того, как были проведены оценки параметров и сложность работ, люди, решившие сделать замену труб, отдают предпочтения пластиковым и металлопластиковым изделиям. И это понятно, ведь при таком выборе замена водопровода в квартире, возможна без использования специальных инструментов, соответственно и задача установить фильтр обезжелезиватель тоже упрощается. Трубы из металлопластика, соединяются с помощью резьбовых фитингов. Для того чтобы соединить две трубы, готовят необходимые отрезки используя труборез или полотно для резки металла. Затем слегка ослабляют гайку фитинга и вставляют нужный отрезок трубы в него до упора. После этого, затягивая гайку, получается плотное соединение фитинга с трубой. Все просто, нужно лишь только попробовать и все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*