Ремонт в новой квартире

Вы стали счастливым новосёлом. И дом красивый, и планировка прекрасная. Но только жить в нем пока нельзя. Не секрет, что многие квартиры продаются с «черновой» отделкой. Это значит, что стены оштукатурены кое-как, а электропроводку и стяжку пола придётся делать заново.

Всё это, естественно, можно поправить. К чему следует быть готовым хозяину новостройки и как произвести ремонт с небольшими потерями?

Водопровод. Не подведены ни канализация, ни водопровод, но стояк есть. Отсутствуют также разводки труб.

Окна. Поставлены обычно деревянные окна или дешёвые пластиковые с бракованным профилем. Рамы закреплены безобразно, на откосы нельзя смотреть без слёз. О правильном утеплении и говорить не стоит.

Проводка. Заменить необходимо всё, включая розетки и выключатели.

Отопление. Трубы радиатора ненадёжные металлопластиковые и протянуты под стяжкой пола. Желательно их заменить на полипропиленовые, они более надёжны.

Двери. Дверей между комнатами зачастую нет. А входные деревянные несут чисто символический характер.

Внутренняя отделка. Стены с гипсовой штукатуркой. Пол со стяжкой, которая скоро начнёт крошиться. Потолком являются серые бетонные плиты.

Если дом муниципальный, то можно ремонт и не делать. Тем более, если квартиру взяли в кредит. Отделка, конечно, не радует, но жить можно. Нужно не обращать внимания на простой унитаз и ванну странного размера. Линолеум дешёвый, а выбором обоев явно занимался не дизайнер.

novaya_kvartira
С чего начать ремонт?

  1. Специалисты советуют начинать с сантехники и электрики. Можно и окна проверить, если зима на подходе. Возможно, их придётся вообще заменить.
  2. Капитальный ремонт в новом доме делать не рекомендуется, так как спустя несколько лет, дом даст усадку. Поэтому квартире нужно просто придать привлекательный вид.
  3. Установить натяжные потолки, усадка им не страшна.
  4. Ванну и туалет не отделывайте плиткой, при усадке она треснет. Вместо керамики, лучше использовать пластиковые панели.
  5. Кухню стоит поклеить флизелиновыми обоями, они неплохо держат растяжку.
  6. На стяжку, оставленную строителями, можно уложить любое новое покрытие. Но в любом случае откажитесь от дешёвого ламината.
  7. Двери устанавливаются в конце ремонтных работ.

Сделаем сами или доверимся специалистам?

Полностью сделать ремонт самостоятельно будет непросто. Спектр работ очень широкий. Можно, конечно, нанять частников, но выгоднее обратиться в строительную компанию, которая будет нести ответственность за качество работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*