Встроенная мебель: за и против

Многие из нас знают, что чем больше вещей, тем меньше места, чтобы их хранить. Мы покупаем кучу безделушек, игрушек, которые зрительно так малы по сравнению с нашим домом, а потом оказывается, что у нас не дом, а склад.  И тогда перед нами встает вопрос, где же все хранить? Есть два варианта: корпусная мебель или встроенная.

 

Корпусная мебель часто занимает слишком много места, но пространство часто остается неиспользованным. Представим банальный шкаф, помните еще у наших родителей, бабушек, да и у нас, шкаф заканчивается, а под потолком начинаются залежи всего на свете. Ведь оставить те полметра от шкафа до потолка часто просто жалко и чувство что те лыжи идеально бы легли, а если еще ту лодку, да пару банок с вареньем. В итоге комната теряет свой внешний вид, и становиться чем-то несуразным и неаккуратным.

Вот тут-то вам и пригодится встраиваемая мебель. Ведь тот же самый шкаф можно подогнать под ваши потолки, и то самое драгоценное пространство под всякую всячину облагородили и привели в приличный вид. А то, я думаю, мало кому понравится гостиная в стиле гоголевской Коробочки из Мертвых душ. Еще один плюс в том, что можно заказать шкафы купе в Минске. Они отличаются высокой прочностью, потому что изготовлены из панелей OSB 3, которые могут иметь разнообразнейшую расцветку – все зависит от желаний покупателя. Также подобные сооружения экономят место за счет того, что двери раздвижные. Но и тут есть свои недостатки – в механизм может подать пыль, грязь, тем самым осложняя их открытие.

Еще одним плюсом является то, что вы сами выбираете наполняемость вашей мебели. Ведь в готовой продукции часто бывают случаи — это слишком низко; это высоко; а это зачем мне тут. Здесь вам поможет профессиональный дизайнер и ваши предпочтения и желания воплотятся в жизнь.

Встроенная мебель монтируется к стенам и потолку впритык, и это может сыграть вам на руку. Ведь все знают, как строят наше жилье — стены как гармошка, а полы, словно буйное море. В этом случае встроенная мебель прикроет недочеты архитекторов и строителей, а ваше жилье будет современным и оригинальным.

Деления на зоны своего жилья можно не только креативным дизайном пола, например  керамогранит отделит обеденную зону, но и при помощи  встраиваемой мебели. Это подойдет современным квартирам студиям, где все–таки иногда необходимо отделить жилую комнату от кухни или рабочей зоны.

Исходя из выше сказанного, можно смело заявить, что встроенная мебель один из лучших вариантов для современной квартиры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*