Немецкая технология каркасных домов: за и против

Многие люди, которые интересуются каркасным строительством, уже познакомились с канадской технологией возведения домов. Она одной из первых появилась на отечественном рынке, и все время находится в тренде. Это связано с тем, что технологии современного строительства позволяют возводить жилье за считанные месяцы. При этом эти дома будут качественными и пригодными для постоянного проживания. К таковым как раз и относят каркасные дома, почитателей и противников у которых существует множество.

Выделяют две основные технологии строительства: каркасные дома по немецкой технологии и по канадской.

 

Основные преимущества «немецких» домов

Специалисты утверждают, что канадские дома не совсем отвечают европейскому уровню, в отличие от немецких домов, технология производства которых близка к совершенной.

Немецкие каркасные доматакже именуют щитовыми. Основное их отличие от «канадских» в том, что домкомплект полностью производится на заводе. Его компоненты попадают на строительную площадку уже в виде готовых плит с утеплителем.

К основным преимуществам таких домов относят:

  • есть возможность очень быстрой сборки (вплоть до трех дней);
  • обладают низкой теплопроводностью;
  • имеют высокую прочность;
  • долгий срок службы аж до 100 лет.

К недостаткам можно отнести тот факт, что при возведении не обойтись без использования тяжелой техники, что делает дороже процесс строительства. Также ввиду изготовления панелей на заводе, имеют малое количество архитектурных вариантов решений.

Обеспечением высокого качества здания, построенного по немецкой технологии, выступает высокий уровень готовности еще на территории завода-производителя, где существует строгий контроль качества продукции. Все детали должны в полной мере соответствовать немецким стандартам.

В заключение отметим, что каркасные дома при грамотном возведении способны прослужить хозяевам годы, при этом они являются экологичными и эстетически привлекательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*