В Краснодарском крае будут строить доходную недвижимость

Красноярский крайВ Краснодарском крае стартовала программа под названием «Формирование арендного сектора недвижимости», предполагающая собой, что к 2015 году от общей доли всех новостроек, порядка 7% недвижимости будет под статусом доходных домов. То есть, недвижимость, которая может использоваться только для сдачи в аренду, как жителям Краснодарского края, так и гостям.

А, учитывая тот факт, что курорты Краснодарского края славятся своей популярностью, гостей тут не мало.

 

Исполнителем данной программы является ОАО «Кубанское ипотечное агентство» (сокращённо КИА). По некоторым данным аналитической группы компании, в настоящее время в новом жилье остро нуждаются порядка 6000 семей Краснодарского края. Приобрести собственное жильё большинство из них не способно в силу недостаточно высокого дохода, а арендовать подходящее жильё многие не могут в силу отсутствия подходящего на рынке недвижимости. Кроме того, порядка от общего потока гостей круглогодично порядка 3000 человек испытывают нехватку арендного жилья. Для них как раз и планируется построить к 2015 году более 160 000 квадратных метров арендного жилья. Вместе с этим предполагается, что для жителей Краснодарского края аренда таких помещений будет дешевле в среднем от рыночной стоимости на 5-20%, как сообщает «Коммерсантъ-Юг России».

Заместитель директора ОАО «КИА» Александр Костенко заявил, что финансирование строительства таких «доходных домов» будет осуществлено, от части, за счет самой компании, а также средства будут привлекаться в Агентстве по ипотечным жилищным кредитованиям (АИЖК) через уполномоченные банки в виде кредитов. Уже ведутся переговоры с потенциальными застройщиками о строительстве комплекса «доходных домов» в Тимашевске. Если первые пилотные проекты покажут себя с положительной стороны и оправдают затраты, вполне возможно, что строительство «доходных домов» станет общепринятым рыночным инструментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*