Спрос и предложение

МинскС начала этого лета весьма сильно изменились цены на Белорусскую недвижимость. И если в небольших городах республики колебания цен весьма незначительны, то вот в столице изменения для многих весьма ощутимы.
Одной из причин столь больших изменений на рынке недвижимости стало изменение в спросе и предложении, а так же изменения в семейных бюджетах граждан.

Рассмотрим несколько вариантов.

Продающаяся недвижимость.
С начала этого лета цены на квартиры в Минске в среднем упали более чем на 20%. В центральном районе всего на 4 – 7%, но и это весьма не мало, учитывая стоимость такой квартиры. Объекты частного сектора подешевели на 10 – 12% в зависимости от районов.

Падение цен вызвано спадом спроса на покупку недвижимости при том, что предложение осталось прежним. Однако, данная ситуация позволила многим наконец стать обладателем собственного жилья. А для некоторых, оптимистично настроенных граждан, покупка недвижимости сейчас является выгодным вложением.
Резкого подорожания недвижимости в Минске на сегодняшний момент не ожидается, однако есть другой способ неплохо заработать.

Немного по иному обстоят дела с арендой. Если ещё в начале текущего года в Минске можно было, хоть и с трудом, но всё же арендовать квартиру за 300 – 350 долларов в месяц, то на сегодняшний день весьма трудно найти такие цены. И не смотря на то, что два года назад в среднем на одну квартиру было десять претендентов, а сейчас квартиру в спальном районе удаётся сдать не сразу, цены не снижаются.

Что же касается популярной аренды на сутки или на час, то тут цены растут более стремительно. Уже сейчас можно найти объекты аренда которых на час обойдётся вам до пятнадцати долларов. Суточная аренда намного выгоднее, в среднем 30 – 45 долларов. Vip квартира на сутки в Минске, в центре города, может обойтись вам более чем в полторы сотни долларов на сутки. Кому-то такие цены могут показаться не реальными, однако спрос на такие квартиры весьма велик.

Практика показывает, что приобретя даже однокомнатную квартиру поближе к центру Минска, сделав в ней капитальный ремонт, оснастить её всем необходимым, и сдавая её в аренду с почасовой или посуточной оплатой, весьма быстро можно начать получать прибыль.

Весьма неплохую идею подал житель Минска, Николай Н., который приобрёл две однокомнатные квартиры недалеко от центра. Каждая из квартир была оборудована под номер для новобрачных. Уже через пару месяцев у Николая не было отбоев от клиентов.

 

 


Строительная компания Avrupa Insaat (Турция) предлагает квартиры от застройщика в Турции в городе Анталия на средиземноморском побережье. Возможна покупка квартиры на стадии строительства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*