Устанавливаем пластиковых окон

пластиковое окноВ одной из ранее публикованных статей мы рассматривали момент относительной надёжности пластиковых окон. И упомянули, что уже давно во всём цивилизованном мире пластиковые окна представляют собой экономное решение для обеспечения семей с небольшим достатком, а так же разного рода учреждений окнами, которые будут не дорогими, не будут требовать специального ухода и будут быстро монтироваться.
В России и постсоветском пространстве пластиковые для многих это напротив роскошь.
Перед тем, как заказать пластиковые окна, следует взвесить все за и подумать, готовы ли вы в данный момент претерпеть некоторые неудобства, но зато в последствии наслаждаться новыми пластиковыми рамами.

Установку пластиковых окон можно разделить на несколько этапов.

Вначале вы вызываете замерщика, который фиксирует габариты будущего окна. После чего в цеху изготавливается профиль в соответствии с вашими размерами и пожеланиями. Не следует снимать мерки самостоятельно. Вы можете ошибиться на один два сантиметра, и в последствии это увеличит срок монтажа.

Через несколько дней вам привозят уже готовое окно. К этому моменту вы должны подготовить комнату. Максимально освободить её от мебели, а оставшуюся накрыть.

Мастера демонтируют ваше старое окно и приступают к подготовке проёма.

Редкий случай, когда оконный проём идеальный. Чаше всего одна сторона короче другой, наклон неправильный, да и вообще обнаруживается наличие всякого рода неровностей. Всё это предстоит исправит мастерам. Начинается обивание откосов, что влечёт за собой облака пыли прямо в помещение.

Подготовленная поверхность зачищается и начинается установка окна. Пластиковая лутка устанавливается по уровню и всверливается по всем четырём сторонам в стену. После чего штифты натягиваются до максимального упора надёжно закрепив ваше новое окно.

Все работы рекомендуется проводить в летнее время года, так как зимой это делать менее комфортно, а так же сами стены под действием влаги и низких температур расширяются.

Пустое пространство между луткой и стеной заполняется пеной герметикам и остается неприкосновенным до полного застывания. Как правило, до следующего дня.

На следующий день мастера возвращаются. Излишки пены обрезаются и после контрольной проверки всех уровней мастера приступают к монтажу подоконника и отливов, и уже после этого принимаются за отделку откосов.

Кто-то предпочитает классические откосы выправленные слоем штукатурки. Однако более современный вариант пластиковые откосы.

Отделка откосов окон пвх занимает гораздо меньше времени, да и гораздо меньше мусора остаётся в комнате. Важный момент, откосы могут быть установлены только после завершения всех остальных работ.

После чего, если конечно это прописано в договоре, установщики окна приберут и вынесут весь строительный мусор.

Ваше новое окно готово. Теперь впереди вас ждёт несколько влажных уборок, и косые взгляды соседей, мол вот они буржуи окна понаставили себе… Но ради собственного комфорта и удовольствия, эти мелочи можно пережить с достоинством.

 

 

 


Рыбак – это не просто увлечение. Это целая культура, философия если угодно. И как в любом серьёзном деле, в рыбалке есть свои определённые правила, свои каноны. К примеру, снасти для рыбалки – это не просто какая-то удочка с леской и крючком. У профессионального рыбака в арсенале целый набор всевозможных снастей, которые к тому же, должны отвечать определённым требованиям. Приобрести же, качественные и не дорогие рыболовные снасти вы можете на сайте http://spincasting.ru.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*