Услуги по лечению алкоголизма

В современном обществе зависимость от алкоголя хоть и считается заболеванием, но не вызывает сочувствия и поддержки. Поэтому заболевшие долго не обращаются за помощью к специалистам, стараясь скрывать недуг, чтобы не потерять работу и социальный статус. В то же время лечение алкоголизма является необходимостью, так как разрушение организма длительной интоксикацией сопровождается тяжелыми системными заболеваниями.

Выход есть

Частные наркологические клиники стараются учитывать социальные факторы заболевания, поэтому предоставляют услуги на анонимной основе. Лечение может осуществляться амбулаторно (с посещением клиники пациентом), в стационаре или на дому. Третий вариант возможен в том случае, если общее состояние здоровья пациента не требует госпитализации по жизненным показаниям.

    В остром состоянии (при запое) оказывается неотложная наркологическая помощь, предусматривающая:
  • выезд бригады медиков на дом;
  • первичный осмотр пациента с целью выявления жизненных показаний;
  • интенсивная детоксикация;
  • экспресс-обследование с целью выявления присоединившихся патологий;
  • определение тактики лечения.

Некоторые клиники практикуют полный комплекс лечения на дому с применением современных коммуникационных технологий и ежедневным патронажем специалистов. При этом пациент постоянно находится под наблюдением медиков, благодаря интернет-соединению и системе веб-камер. Такая организация лечения позволяет одновременно вырабатывать бытовые привычки без участия алкоголя.

Комплекс лечения обычно завершается адаптационным сопровождением и помощью психолога по созданию мотивационной базы здорового образа жизни. Многие частные клиники предлагают помощь психолога уже на стартовом этапе лечения для мотивации больного к преодолению недуга.

Современные фармакологические препараты и психотехники позволяют навсегда избавиться от разрушительного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*