Газовые баллоны для любых целей

Баллон с азотом: характеристики и особенности

Знакомство с азотом

Одним из самых распространенных газов в современном мире является азот. Уже давно общеизвестно, что он инертен, не опасен и не ядовит при обычных атмосферных условиях. В промышленности его получают с помощью выделения воздуха, путем сжатия, а также разделения газов. Азот используют для охлаждения и заморозки продукции, при ее перевозке, для проверки на пригодность холодильных и кондиционерных камер.

Хочу отметить сферы, где также необходим баллон с азотом – http://balongaz.ru/main/azot.html:

  • в производстве взрывчатых веществ;
  • при наполнении шин летательных аппаратов;
  • в строительстве, во время охлаждения бетона, заморозки грунта;
  • нефтехимии, металлургии, фармацевтике и т.д.

Обратите внимание, при повышенном содержании азота и минимальном количестве кислорода возможно опьянение человека, развитие кессонной болезни, удушье. Поэтому во время транспортирования этого газа необходимо соблюдать меры предосторожности, ведь он еще и взрывоопасный. Перевозить его можно лишь в специальных баллонах при верной их установке в машинах или в вагонах.

Только качественные баллоны

Емкости для этого газа должны быть герметичными. В помещении, где они хранятся, обязательным есть наличие вентиляции. При пренебрежении мерами осторожности возможно удушье. Рекомендую перед приобретением баллона обращать внимание на его внешний вид: наличие вмятин, вздутий и трещин должно быть исключено.

Портативный баллон с гелием: безопасный и экономичный вариант

Баллон с гелием: общая информация

В моей семье существует традиция – на каждое торжество приобретать портативный баллон с гелием. Он необходим нам для надувания воздушных шариков. С таким наполнителем они могут «виснуть» в воздухе до 3-4 дней. Используем мы его и для радиоуправляемых игрушек, которые имеют свойство летать.

портативный баллон с гелием

Кто-то скажет, что помимо гелия шары можно наполнять неоном, метаном и водородом. Но первый вариант является недешевым, а вторые два – токсичными. Хочу отметить, что гелий как раз целиком безопасен для здоровья – он не взрывоопасный и не горючий. Также этот газ экономно расходуется. Так, на 80 латексных шариков диаметром в 30 см необходимо всего 5 л гелия.

Портативный вариант

Хочу отметить характеристики портативного баллона:

  • объем размером 1,69 м3;
  • вес около 3-4 кг;
  • давление – 2 атмосферы;
  • размеры: 0,43 х 0,25 х 0,25 м.

Последняя величина может варьироваться, в зависимости от производителя. Баллоны бывают многоразового использования и одноразового. Последний имеет насадку в виде носика для удобной заправки шаров.

Галина Евтушенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*