Самостоятельная укладка линолеума

Укладка линолеумаУкладка линолеума дело на самом деле весьма не сложное, но при этом многие не представляют как вообще его стелить, чем крепить, как подготавливать. Некоторые просто разворачивают линолеум на полу и ставят на него мебель. Другие прибивают линолеум гвоздями.

Сайт «Goodlike.org» постарается донести до вас несложный процесс укладки линолеума, тем более, что сделать это будет не сложно. Как говориться, и зайца можно научить курить при желании, а вы, дорогие наши читатели, далеко не зайцы.

Линолеум в данный момент применяется как достаточно бюджетное напольное покрытие, и несмотря на то, что серьёзную конкуренцию ему создаёт ламинат, отличающийся большей изысканностью и прочностью, популярность линолеума не падает. И так, укладка линолеума своими руками начинается с покупки материала. Большой ошибкой является покупка линолеума зимой. Доставка такого весьма чувствительного материала как линолеум должна осуществляться при температуре воздуха не ниже +10 градусов. В противном случае линолеум потеряет свою эластичность и в комнате, после укладки, ваше покрытие может покрыться трещинами и пузырями. Температура в помещении должна быть минимум +15 градусов. Материал заносится в помещение и остаётся там на 3 – 5 суток, для того, что бы температура линолеума сровнялась с температурой помещения.

Укладывается линолеум на подготовленную ровную поверхность. Ровный чистый пол, при необходимости покрытый слоем грунтовки. Плинтуса в обязательном порядке снимаются.

Линолеум распаковывается и расстилается в помещении. Полотно разрезается на части, согласно площади комнаты, с зазором от стены 3 – 5 мм. Готовые куски оставляют на полу минимум на 12 часов, для того, что бы линолеум выровнялся.

По происшествию этого времени необходимо ещё раз проверить правильное положение линолеума на полу и придать его с одной стороны, для обеспечения неподвижности. То есть, Но половину готового листа мы укладываем весьма большой вес, который не позволит сдвинуть линолеум даже с усилиями. Вторую половину листа мы скатываем в рулон. На всю поверхность, куда клеится вторая половина листа, наносится клей ровным слоем. Проследите, чтоб в клеевой массе не образовывалось пузырей. После чего рулон постепенно разматывается, прижимается от середины к краям и разглаживается. Под покрытием не должно быть инородных тел и пузырей воздуха.

После того как клей застынет (смотрите инструкцию на упаковке клея) можно приступать к нанесению клейкого слоя под вторую часть листа. Если стык листов выпадает на центр комнаты, старайтесь подогнать рисунок. После завершения оклейки закрепите по периметру плинтуса, под который можно приклеить слой скотча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*