С чего надо начинать газификацию загородного дома?

подключение газа к загородному домуПодготовительные работы начинаются с обязательного заказа топографической съемки вашего участка в районном геонадзоре. При этом, на руках нужно в обязательном порядке иметь следующий пакет документов:

  1. Строительный паспорт;
  2. Проект дома, обязательно согласованный с главным архитектором вашего района.

Получив топографическую съёмку, а также взяв с собой указанный выше пакет документов необходимо обратиться в территориальный трест газового хозяйства для последующего получения технических условий разрешающих на подключение газа к загородному дому.

В лицензированной (это обязательно) организации необходимо заказать проект газификации дома и в обязательном порядке согласовать его в УАиГ вашего района, где вам будет выдан ордер на последующее осуществление земляных работ. И уже после этого вы можете обратиться в зарекомендовавшую себя, обязательно лицензированную, компанию, занимающуюся монтажом газотранспортных линий.

На этом сложности не заканчиваются, напротив, вам предстоит пройти ещё один, самый сложный этап. А именно, сдача исполнительной документации в соответствующую организацию – газовый трест. Вам придётся предоставить следующий пакет документов.

— Акт от печника на вентиляционные каналы и дымоходы;

— Акт, подтверждающий правильность монтажа контура заземления нового газопровода;

— Акт, подтверждающий правильность изоляции фланцев газопровода;

— Акт от организации – продавца, где был приобретён газовый котёл (иное оборудование). Данный акт должен быть подписан газовым трестом и организацией – продавцом. Указывает он на то, как разграничиваются зоны обслуживания. Другими словами, кто конкретно будет осуществлять аварии в случае их возникновения;

— Непосредственно, договор с продавцом о монтаже котла (иного оборудования);

— Копию лицензии той организации, которая осуществляла монтаж газового оборудования;

— Исполнительную кальку от строительно–монтажной организации, по монтажу газопровода, согласованному с районным УАиГ.

Когда все документы будут сданы в архив, вам разрешат осуществить врезку в газопровод. Естественно врезка может осуществляться только эксплуатационная газовая служба треста.

Вам, как владельцу дома, будет выдана газовая книжка, по которой, в дальнейшем, будет осуществляться оплата за газ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*