Удаление пятен с потолка

Удаляем пятна с потолкаНе редко, а точнее, практически всегда, после того, как соседи сверху забудут закрыть воду и затопят вас, на вашем потолке появляются весьма неприятные на вид жёлтые пятна, портящие интерьер, а к тому же несущие вред поверхности и возможно вашему здоровью. Дело в том, что кроме самого пятна, в области протечки начинает стремительно развиваться плесень.

Рассмотрим самый типичный случай появления жёлтых пятен на потолке, а конкретно, протечку сверху. Многие считают, что если ремонт ещё не делали, так и ничего страшного, пятно можно просто закрасить или заклеить.

В этом большая ошибка. Данные пятна очень быстро проявятся вновь. Именно поэтому перед началом ремонта следует полностью избавиться от пятен.

Процесс удаления пятна не особо сложен, но и весьма не прост. Рассмотрим все от и до.

Для начала запаситесь металлическим шпателем небольшого размера (от 5 до 8 см в ширину будет достаточно), поролоновой губкой (меламиновая губка лучше), таким средством, как «Белизна» либо отбеливателем, ну и конечно же тазиком.

Начнём с того, что с помощью шпателя удалим с потолка облупившуюся побелку, шпатлёвку, куски штукатурки и т.д.

Наливаем в таз «Белизну» либо отбеливатель, смачиваем в жидкости губку, начинаем обрабатывать поверхность. Тут необходимо приложить губку к пожелтевшему месту и подержать прижав пару минут, потом вновь мокнуть её в жидкость, и немного потереть поданному месту. Жидкость начнёт проникать в штукатурку и локализует пятно изнутри. Повторяем процесс, пока пятно не исчезнет.

Особо загрязнившуюся губку необходимо поменять на новую, чистую.

После обработки пятна ждём полного высыхания обработанного места. Если желтизна не исчезнет, весь процесс необходимо повторить.

После того, как жёлтое пятно удалено, можно приступить к шпатлёвке повреждённого места и последующей облицовке.

Как вы можете сами убедиться, такой процесс, как удаление пятен с потолка вполне осуществим, даже не смотря на то, что опыта в данной сфере у вас нет. Необходимо только запастись терпением и совсем немного потрудиться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*