Циклёвка паркета: основные этапы

Циклевка паркета представляет собой процесс снятия тонкого верхнего слоя с поверхности паркета, для последующего выравнивания самого паркета, а также придания паркету первоначального вида, очистив его от грязи и старого воска..

Данный процесс заключает в себе следующие этапы:

Циклёвка поверхности крупным абразивом позволяет «зачистить» паркет от воска и грязи. Далее осуществляется циклёвка мелким абразивом, что позволяет устранить разного рода недостатки, такие как царапины, разного рода пятна. Всего в данном процессе снимается слой порядка 1,5 мм. На качестве пола это не отразится.

Следующим этапом следует шпатлевка щелей возникших между паркетными плашками. Шпатлёвка нужна особая. Готовится она из специального раствора с добавкой паркетной пыли, которая осталась после циклёвки. Когда шпатлёвка встаёт, поверхность обрабатывается мелкой шкуркой, после чего тщательно пылесосится.

Теперь ваш паркет готов к лакировке. Делается это с помощью специального валика. Лак наносится в три слоя, каждый из слоёв должен сохнуть минимум 3 часа. Весьма важно соблюсти равномерность распределения лака. В противном случае может потребоваться повторная циклёвка.

Конечно, для человека без опыта весьма трудно выполнить данный вид работы, в связи с чем актуальной становятся компании, которые предоставят вам помощь в этом деле. К примеру, циклевка паркета в СПб осуществляется компанией «РiterРol», которая уже успела зарекомендовать себя, как надёжный исполнитель.

Многие не производят циклёвку, опасаясь излишней пыли, которую потом весьма трудно убрать. На самом деле опасения беспочвенны. Современный циклевальные машины оснащены пылесборниками, что позволяет избежать неприятного процесса последующей длительной уборки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*