Немного про монтажную пену

 

Существует два типа монтажной пены отличающиеся по степени расширения. Это пена 2х кратного расширения, и 1,6 кратного. Сегодня у строителей нет особых проблем с подбором материала, так как современный рынок в буквальном смысле слова насыщен всем необходимым. И если раньше мастерам приходилось использовать материалы не по прямому назначению, для того, чтоб выполнить определённый вид работ, то сегодня, как говорится, «под каждый болт найдётся своя гайка». Например, сегодня не обязательно замазывать щели раствором песка и цемента, а потом ждать пару дней, пока раствор достигнет прочности. Можно воспользоваться таким изобретением, как монтажная пена.

 

Существует два типа монтажной пены отличающиеся по степени расширения. Это пена 2х кратного расширения, и 1,6 кратного. Последняя является профессиональной, и используется для более тяжёлых конструкций, как например, пластиковые окна. Есть и ещё одно различие в температурных режимах, при которых пена будет расширяться

Летняя монтажная пена может использоваться при температуре не ниже+5 градусов. Хранится она при температуре от 10 до 20 градусов. Оптимальная температура применения +20 градусов.

Зимняя пена может применяться в монтаже при температуре от -10 градусов. Объём пена на выходе при такой температуре составит порядка 25 литров. Но, при температуре -5 данный объем возрастает, и составляет порядка 30 литров.

При использовании монтажной пены поверхность, куда она будет наносится, необходимо смочить. Это положительно влияет на сцепление пены с поверхностью и на качество её расширения и затвердения.

Многие начинают волноваться, когда видят, что объём расширения пены гораздо меньше, нежели должен быть. Опасения напрасны, так как более маленькое расширение подразумевает более высокую плотность. Швы в таком случае получаются надежнее, плотнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*