Немного слов о бесшовных трубах

Трубы представляет собой пустотелые изделие, не только цилиндрическое, но и профильные. Применение труб в современном мире весьма широко. На сегодняшний момент не существует ни одной сферы или области деятельности человека, где можно было бы обойтись без труб.

 

Широкий ассортимент бесшовных труб из нержавеющей стали в сравнении с трубами из чермета обусловлен их незаменимостью во многих современных отраслях промышленности.

Труба бесшовная применяется они и в атомной, и в химической, нефтеперерабатывающей, газовой, и в авиационной промышленностях, а также в медицине.

Трубы делятся на три типа: бесшовные, сварные и кованные. Последние практически не изготавливаются сегодня в массе. Наиболее надёжной и практичной является бесшовная труба. Отсутствие швов наделяет данное изделие более высоким запасом прочности и устойчивостью ко многим факторам. Применяются такие трубы там, где особо необходима надежность.

В зависимости от применимого технологического процесса изготовления бесшовные трубы различаются на холоднодеформированные, теплодеформированные и горячедеформированные. В качестве материала же в основном используется нержавеющая сталь.

Бесшовные трубы из нержавеющей стали обладают следующими свойствами:
1. Высокая устойчивость к коррозии.
2. Высокая устойчивость к воздействию химических агрессивных сред.
3. Весьма широкий диапазон эксплуатационных температур.
4. Повышенная механическая устойчивость.

Кроме вышесказанного бесшовные трубы Обладают весьма широким ассортиментом, как по толщине стенок, так и по диаметру:
1. Толстостенные бесшовные трубы.
2. Тонкостенные бесшовные трубы.
3. Капиллярные трубы (очень тонкостенные трубы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*