Немного о фактурах фрескообоев

фрескообоиФрескообои, обладающие весьма большой популярностью в наши дни, являются одним из самых дорогих вариантов отделки, но при этом и одним из самых оригинальных, особенно если полотна фрескообоев изготавливаются на заказ. В этом случае отделка будет идеально подходить под габариты и стиль помещения.

Существует множество фактур  фрескообоев, что весьма сильно расширяет возможности при подборе отделки под уже имеющийся у вас дизайн-проект. Фактуры таких отделок варьируются от менее рельефных (например, песчаник или крошка), до весьма ярко выраженных трещин, царапин, сколов и т. д. (кракелюр). Как правило, все фрескообои состоят из двух слоев: первый слой это слой – имитация поверхности штукатурки и второй слой это подложка (флизелин, бумага и т. д.).

Большим преимуществом фрескообоев является и то, что они весьма успешно компонуются с многими отделками иного типа, как например гипсовая лепнина, лепнина из пенополеуритана, 3d панели купить которые сегодня можно повсеместно и по достаточно невысокой цене. В случае совмещения таких разных материалов можно создать действительно уникальный интерьер в античном стиле.

Для ухода за полотном такого плана не требуются применение каких либо специальных средств Фрескообои можно просто протирать обычной влажной салфеткой, или хлопчатобумажной тряпкой с мыльным раствором. Тут главное защитить швы между полотнами от попадания в них влаги.

В плане долговечности фрескообои также весьма практичны. В отличие от обычных фотообоев они выгорают на свету гораздо медленнее, благодаря рельефной поверхности. С другой стороны, в процессе выцветания отделка такого плана приобретает более античный вид, так сказать, приобретает эффект старины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*