Монолитное строительство

строительство монолитных коттеджейТехнология монолитного строительства является относительно новой технологией в области возведения зданий высотой более одного этажа. Из-за весьма высокой стоимости данная технология раньше применялась при строительстве военных объектов, а также элитного жилья. На сегодняшний момент технология заметно подешевела благодаря разного рода новшествам. Конкретно, тут заслуга вспененного полистирола, из которого и собирается несъёмная опалубка. В результате, сегодня мы можем наблюдать качественные и недорогие сооружения, созданные по достаточно дорогой (изначально) технологии.

Рассмотрим коротенько несъёмную опалубку из пенополистерола. Представляет собой она две пластины, скреплённые перемычками. С помощью специальных замков такие модули скрепляются между собой, после чего в полости модулей заливается бетон. После застывания, образуются монолитные стены.

Благодаря данной технологии строительство монолитных коттеджей и прочих сооружений осуществляется в разы быстрее, нежели возведение стен более традиционным способом, как например, кирпичная кладка.

Плюс в такой технологии ещё и в том, что одновременно происходит возведение монолитных несущих стен, и осуществляется их теплоизоляция.

Толщина стен монолитного сооружения в 2,5 раза меньше, нежели стена из кирпича, при этом теплоизоляция ничуть не хуже. Существенным плюсом является и то, что такое строительство можно осуществлять без привлечения тяжёлой техники. Также результатом выбора данной технологии является экономия в процессе облицовки. Стены заведомо будут идеально ровными и гладкими, останется только оштукатурить их, либо нанести какой, либо другой вариант облицовки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*