Рекомендуемые конструкции отопительных печей

печьКирпичные толстостенные печи.
Данные печи представляют собой оштукатуренные толстостенные конструкции с одним ярусом и насадными трубами, а также обладающие комбинированной системой дымооборота. Минус такой печи — некоторое неудобство ее топки дровами, причиной которому служит укороченный топливник. Рациональности печи добавляет усиленный прогрев нижней части. Благодаря конфигурации данной печи она может быть расположена в перегородке, что позволит отапливать одновременно две комнаты. Топка будет производиться из коридорного помещения. Камин дровяной данной конструкции является достаточно удобным и рациональным.

Особенностью является то, что в случае соприкосновения перекрытия топливника и верхней частью футеровки, после полного разогрева печи, появляется вероятность расхождения горизонтального шва кладки.
Каркасные печи повышенного прогрева
Данные отопительные печи обладают высоким уровнем прогрева в сочетании с малой теплоемкостью. Могут обладать как цельносварным, так и сборным каркасом из металла. В случае со сборным каркасом, соединение деталей производится с применением болтов и соединительных поясов. Каркасные камины для загородного дома повышенного прогрева рекомендуется облицовывать асбофанерой, окрашенной и отполированной. По окончанию сборки нижняя обвязка каркаса покрывается листом стали, а бока — облицовочными. Затем их необходимо прижать к внутренней части каркаса. Делается это с помощью кирпичной кладки. По окончанию установки второго ряда облицовочных листов, а также заполнения кирпичной кладкой нижнего пояса, можно приступить к кладке верхнего пояса. За счет широкого рынка, купить камин дровяной не будет проблемой.
Сборно-блочная бетонная печь
Сборно-блочные печи из бетона работающие по системе непрерывного сгорания, являются четырехблочными и работают на твердом топливе. Для установки печи используются бетонные подкладки. Печь обладает загрузочной шахтой, откуда топливо и поступает на колосниковую решетку. Горение происходит на образующихся возле нее естественных откосах. Сползание сгоревшего топлива способствует освобождению места для свежего топлива, таким образом обеспечивается постоянное горение и самостоятельное снабжение углем, без необходимости постоянного участия человека. Удалять шлак из печи следует 2-3 раза в сутки. Помимо угля данная печь может работать на коксе, а также антраците. Уровень тепловой производительности данного оборудования составляет 1920 ватт.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*