Основные признаки качественной мягкой мебели

основные признаки качественного диванаМногие из нас, совершенно не разбираясь в мебели, определяют её качество, так сказать «на глаз», или «на веру». Сказал продавец, что диван дорогой по причине того, что он ужасно качественный, и мы верим.

Однако при покупке дивана, или целого мягкого гарнитура, а также и при покупке любой другой мебели, можно обратить внимание на основные моменты, которые наверняка скажут вам гораздо больше о качестве приобретаемой мебели, нежели продавец — консультант.

Обивка.

Момент первый. Шов.

При изготовлении обивки для мебели сегодня применяют три вида швов. Это простой шов, двойной шов, и двойной ложный шов, который по прочности не отличается от простого, но по виду напоминает двойной. Качественная и дорогая мебель обязательно должна иметь двойной шов. Кроме того, все края обивки в обязательном порядке также должны быть прострочены двойным швом, а у кожаной мебели, ещё и прокрашены.

Момент второй. Отстрочка.

Кроме того, что шов должен быть надёжным и двойным, он также должен быть идеально ровным. Нитки используются в зависимости от вида материала обивки, но при этом, в обязательном порядке контрастных и гармоничных цветов.

Момент третий. Чехлы.

Как правило, не все мебель укомплектована чехлами, но если покупая диван вы узнаёте, что к нему есть ещё и чехлы, это большой плюс. Чехлы весьма неплохо упростят вам жизнь в моменты чистки мебели. У дешёвой и некачественной мебели чехлы не предусмотрены.

Следует также отметить, что чехлы должны отвечать всем моментам обивки. То есть, швы должны быть двойные, ровные, качественные.

Соединения и крепления.

Момент четвёртый. Крепления деталей.

Деревянные элементы не в коем случае не скрепляются гвоздями. Элементы качественной мебели соединяются системой пазов и столярным клеем, иногда, при необходимости, усиливаются стальными уголками. Применяются два типа пазового крепления: ласточкин хвост и гребёнка.

Момент пятый. Стыки.

Обязательно осмотрите все стыки. Зазор между элементами должен быть минимальным, точнее, его вообще не должно быть. Детали должны быть обработаны так, чтоб подходить друг к другу идеально. Никаких неровностей допускаться не должно.

Момент шестой. Обработка поверхностей.

Деревянные поверхности должны быть качественно обработаны. Не допускается шероховатости, неотшлифованные и необструганные поверхности, непрокрас, если поверхность подразумевает окраску или лакировку.

Финальная отделка и прочие элементы.

Момент седьмой. Задняя стенка.

На заднюю стенку, как правило, внимания меньше всего обращается, так как её обычно и не видно. Однако, и тут нужно все осмотреть. Показателем качества является аккуратно выполненная задняя стенка любой мебели, где она предполагается. Будь то «спина» кресла или дивана, или стенка шкафа. У мягкой качественной мебели «спина» обычно выполняется в том же варианте, как и всё остальное. А вдруг вам захочется поставить диван не к стене, а посреди комнаты?

Момент восьмой. Отделка внутри.

Качественная мебель должна быть качественной как снаружи, так и изнутри. Не в коем случае отделка внутри не должна быть дешёвой. Выполняться она должна из того же материала, что и вся внешняя отделка.

Момент девятый. Фурнитура.

Любая фурнитура на мебели, будь то ручки, петли, или просто декоративные элементы, должны быть надёжно закреплены. Не допускается лёгкое шатание, вращение, смещение.

Момент десятый. Движимые части.

Сегодня весьма модна мебель с дополнительными ящиками. В обязательном порядке не мешает проверить их. Открываться ящики должны легко, без скрипа и беспрепятственно. Тоже самое касается и остальных движущихся элементов у любой мебели. Данные детали не должны тереться друг об друга, осложняя движение.

 

При выборе мебели следует ориентироваться также и на репутацию производителя. Например, про мебель от stoktrade.ru нельзя сказать ничего плохого. Качественная и красивая мебель стоит заплаченных за неё денег. Приобретая такую мебель вы сможете обставить свою квартиру на многие годы вперёд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*