Рациональная мебель

3 в 1: шкаф, кровать, стол.На сегодняшний день в мебельных магазинах можно найти практически всё. Комоды, шкафы, тумбы, кровати, стенки и полустенки (голубая мечта наших бабушек), всевозможная мягкая мебель, детская мебель, кухонные гарнитуры и прихожие. Однако многие из нас зайдя в такой магазин печально вздыхают. И не потому, что денег нет, просто у большинства наших граждан квартиры весьма миниатюрные. Может человек и рад был бы приобрести огромную кровать или удобный шкаф, но где это всё разместить в однокомнатной четырнадцатиметровой квартире.

Однако варианты всё же существуют и уже весьма давно. Просто многие не знают.

Уже более ста лет в мире популярна встроенная скомпонованная мебель. Правда изготовление мебели по такому принципу требует дополнительных затрат и человеческих ресурсов, по этому до недавнего времени в нашей стране можно было только мечтать о «компактном» решении. Однако сейчас всё больше мебельных фабрик предлагают услугу «мебель на заказ», в которую в том числе входит и услуга разработки мебели по индивидуальному проекту основываясь на ваших пожеланиях и возможностях вашей квартиры..

И так, мебель на заказ состоит из следующих этапов.
1. Вызов дизайнера и замерщика на дом.
Сейчас на каждом серьёзном мебельном заводе есть штат дизайнеров, которые в том числе и обслуживают клиентов. Специалисты придут к вам, сделают все необходимые замеры, а сам дизайнер прикинет что к чему.
2. Обсуждение вариантов.
Через пару дней вам придётся встретиться с дизайнером и он, посредствам 3D модуляции покажет вам несколько цифровых макетов мебели, которая подойдёт под габариты вашей квартиры. Например, это будет уголок в детскую комнату представляющий собой шкаф со встроенным в него компьютерным столом, полками и кроватью – трансформером, которая в дневное время суток будет задвигаться и убираться. На этом этапе вы сможете подкорректировать свои пожелания, например изменив положение кровати или стола, добавив пару полок или убрав их, увеличить или сократить всю конструкцию. Так же дизайнер покажет вам все варианты падения света на необходимый участок из окна или от электрического освещения. Этот момент тоже стоит учесть.
3. Изготовление конструкции.
В зависимости от сложности заказа, времени года, количества заказов на заводе, время на производство уходит по-разному. Например, на обычный встроенный шкаф на заказ в среднем уходит от трёх дней до недели. А вот изготовление более сложных конструкций, как наш детский уголок с кроватью – трансформером, вам возможно придётся подождать две – три недели.
4. Заключительным этапом является доставка и сборка готовой мебели на месте.

Плюсы встроенной компонованной мебели очевидны. Вы можете разместить шкаф, стол, кровать, книжные полки на весьма ограниченной территории (2 м2 в сложенном варианте и чуть больше 4 м2 в разложенном). И при этом вся мебель будет в одном месте комнаты, а не раскиданная по всем её углам.

 

 

Встроенные шкафы являются яркими представителями рациональной мебели. Раньше, как правило, в каждой квартире размещались закрытые ниши, которые были весьма неудобны и не особо красивы. На смену им пришли встроенные шкафы купе, отличающиеся не только приемлемым внешним видом, но и вместимостью. И все это на весьма ограниченной площади. На сайте www.komandor-kirovsk.ru вы сможете приобрести шкаф-купе в прихожую, шкаф-купе в спальню, или шкаф-купе кухонный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*