Керамопласт – новый материал для старой крыши

Крыша крытая керамопластомНе так давно на строительных рынках России появился новый кровельный материал, под названием керамопласт. Основное отличие данного материала, от ему подобных, в том, что это отечественный кровельный материал, изготавливаемый по новейшим отечественным технологиям.

Производство керамопласта весьма просто в своём процессе, что и повлияло на небольшую цену за столь качественный материал.

Основными ингредиентами для изготовления служат глина и пластик. Глина и пластик в необходимых пропорциях складываются в один котёл, где постепенно нагреваются и активно перемешиваются в однородную массу согласно требованиям технологии. После чего в данную смесь добавляется краситель. Смесь заливается в форму и отправляется под пресс весом пятьсот тонн и быстро охлаждается. В результате мы получаем прочную структуру небольшой толщены и весьма маленького веса.

прочность керамопластаНедавно производители керамопласта добавили в процесс производства элемент армирования продукции стальной сеткой, что увеличивает прочность материала. Стоит отметить, что даже не армированный лист керамопласта, если большая часть его площади будет на весу, способен выдержать на себе вес стоящего взрослого мужчины средних габаритов.

Пластик и красители, которые применяются в производстве проходят обязательную сертификацию и являются безвредными как для человека, так и для окружающей среды. Керамопласт не горит в огне, не выделяет вредных веществ, не деформируется при резких перепадах температуры и не выгорает на солнце. Гарантийный срок, который предлагает производитель, для обычного керамопласта равен 35 годам, для керамопласта армированного 45 годам. Исследования же довели, что кровля из керамопласта отлично прослужит более шестидесяти лет.

Кроме того, что керамопласт бывает армированный и простой, он различается ещё по нескольким факторам.

цветовая гамма керамопластаЦвет: основными цветами продукции являются изумрудный, синий, коричневый и терракотовый. Но не исключается и другая цветовая гамма

Габариты: по форме и размеру керамопласт выпускается в виде листов двух размеров, и в виде черепицы. Размеры листов 2000 х 900 мм и 1700 х 90 мм. Отдельными габаритами выпускаются листы для конька крыши.

Цена: не смотря на то, что материал весьма новый на рынке, цена на него не высокая. Определяется она дешевизной сырья и быстротой процесса производства. В среднем, на рынках можно встретить керамопласт не армированный размерами 2000 х 900 по цене 450 рублей за лист, 1700 х 900 – 430 рублей за лист. В виде черепицы по цене 200 – 220 рублей за 1 м2 .

Фактура: по глубине волны керамопласт подразделяется на 3 основных вида. Глубокая волна, средняя и низкая. Бывает как гладкий, так и текстурный, который по сути предназначен больше для декорирования.

Большими плюсами керамопласта можно считать то, что производить монконёк для крыши из керамопластатаж кровли можно в любое время года, без каких либо специальных инструментов и без специальной подготовки. Вооружившись шуруповёртом, ножовкой по дереву и строительной рулеткой один человек без особого труда сможет смонтировать крышу в несколько десятков квадратных метров за несколько часов. Всё что нужно, это сделать замеры, отрезать по размеру необходимое количество листов, и наложив их по принципу шифера, закрепить на саморезы.

Если вы ещё не выбрали материал для своей кровли, то стоит остановиться на керамопласте. На данное время его можно назвать лучшим среди себе подобных как по качеству, так и по цене.

 


Дверь, это не просто элемент жилища выполняющий определённые функции. Дверь, также, является и элементом интерьера. Многочисленные виды дверей способны подчеркнуть определённые моменты, или напротив, отвлечь от некоторых недостатков. Подробнее узнать про виды дверей и их особенности вы можете на сайте remont-s-umom.blogspot.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*